2025/07/22 16:30
珈琲とは関係の無い投稿で恐縮ですが…
私は今、3種類のカレールウを混ぜるのにハマってます。
今までは2種類だったのですが、3種類混ぜたらとても美味しくてびっくりしました。
今晩はカレーなのですが、初の4種類混ぜを試してみようと思います。
皆様も可能なら2種類で!チャレンジできるなら3種類で!!!試してみるとびっくりしますよ。
カレー、チーズ、味噌、醤油、など特に発酵食品は混ぜると美味しくなるものが多いですよね。
珈琲もジャコウネコの体内で発酵した豆を飲むものがあります。
豆を発酵させて、混ぜて飲むような文化ができたら面白いのではないかと妄想をしております…。
UCC様、頑張ってくれませんか?笑
それでは皆様、より良い珈琲ライフを♪♪♪
3件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カレーにコーヒーを入れるレシピもあるから、ググってみたら...
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示2025夏の大発見!!ですね。
魚介系にはあまり使いませんが、肉野菜系カレーにインスタントコーヒーをよく足してます。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示追記。正直、この組み合わせは美味しいですが3種類でもいいのかな?という組み合わせではありました。
こくまろを混ぜると、こくまろ感が強く出るので…入れてませんが、とろみが弱いブレンドにこくまろを混ぜたり。逆にとろみが強いのに甘口のこくまろを混ぜるのがいいのかもしれない。
と思っております。
バーモントカレー、ゴールデンカレー、ジャワ系のスパイス強め、の3種類が個人的には好きです。
こくまろは1度しかやってませんが入れると、こくまろ感が強くでますのでコチラは今後は研究です。