トップ > マイドリップ課(2024年12月) > なし > 今、コーヒーコームを使って抽出するのに、ハマ... coffee 2024/12/08 16:03 今、コーヒーコームを使って抽出するのに、ハマッてます。 エスプレッソでは、知られていますが、ドリップで使用している方は少ないと思います。 豆を挽いた状態で抽出前にエスプレッソでは、するのですが、ドリップでは、蒸らしの時に、攪拌すると収率が上がるそうです。 測った事はないのですが、味は確実にコクは出てると思います。 味は変わるので、お試し頂けると面白いと思います。 今、コーヒーコームを使って抽出するのに、ハマッてます。 エスプレッソでは、知られていますが、ドリップで使用している方は少ないと思います。 豆を挽いた状態で抽出前にエスプレッソでは、するのですが、ドリップでは、蒸らしの時に、攪拌すると収率が上がるそうです。 測った事はないのですが、味は確実にコクは出てると思います。 味は変わるので、お試し頂けると面白いと思います。 いいね トークにコメントする 1件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆーしー☕️ 2024/12/08 16:32 コーヒーコームってどのようなものでしょう? 見たことがないから見てみたいです╰(´︶`)╯ いいね 返信する 他 2 件の返信を表示 ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 coffee 2024/12/08 19:14 ゆーしー☕️ 僕も最近まで知らなかったのですが、YouTubeのコーヒー動画を見て存在を知りました。 画像はコーヒーコームって、検索すれば、ヒットしますよ。 ただし、値段はピンキリで、効果の評価まではできませんけど… いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆーしー☕️ 2024/12/08 22:33 coffee コーヒーの粉の玉を潰す… これで合ってます? 手早さが必要な印象ですね🤔 coffeeさんのハマってるコームのやり方も見てみたいです(๑˃̵ᴗ˂̵) 流れが早いドリッパーだとコーム使うの難しそうですが、そうでもない感じです? めちゃくちゃ気になる商品です(((o(゚▽゚)o)))♡ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 coffee 2024/12/09 08:37 ゆーしー☕️ 抜けの早いドリッパーなら、何回か刺してみるのもいいんじゃないですか! 蒸らしの早い時間にコームを刺して攪拌してみる。そうすると、味が変わる。 飽くまでも個人の感想ですが( ^ω^)・・・ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆーしー☕️ 2024/12/10 23:14 coffee なるほど〜 サイフォンで試してみたいと思ってます(๑˃̵ᴗ˂̵) いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示コーヒーコームってどのようなものでしょう?
見たことがないから見てみたいです╰(´︶`)╯
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示