2024/10/19 15:41
【評価点】⭐⭐⭐⭐
【私のホンネ】職人の珈琲で一番よく飲むのは酸味控えめ、コクと苦味の深いコクのスペシャルブレンドなので、それより苦味が強いので気になっていました。
開けた瞬間、苦みのある炭のようなビターな香りが良いです。
しっかりした味わいで、苦味があるのに重くない。とても飲みやすい苦みで、レモンケーキを食べながら飲んだら、甘みが引き立ちました。
後味もビリビリする感じではなく、大人なビターさに落ち着きます。
「ミルクで割ってカフェオレにも」とカフェオレにしたり、砂糖を少し足したり、今回のように甘いお菓子を食べる時に合いそうです。
【リピート】あり
コクと苦味があり、苦味がしっかりあるコーヒーが好きな父はスペシャルブレンドよりもクラシックブレンドが好みだそうです。
私はブラックでそのまま飲む事が多いので、コクがあり、苦味はもう少し控えめないつも買っているスペシャルブレンドのほうが買う機会は多いと思います。
スペシャルブレンドをカフェオレにするときはこれまで、薄くならないようお湯の量を減らしていたので、クラシックブレンドはしっかり苦みがあるからブラックで飲んだ翌日は、140mlで淹れたものを80mlくらいの牛乳で割ってみたら、苦みと香りがきちんと感じられ、とても美味しかったです。