トップ > カフェテラス > みんな聞いて! > 他社さんの珈琲CMソングとして採用された「や... サケモク 2025/02/26 19:22 他社さんの珈琲CMソングとして採用された「やさしく歌って」 一世風靡しましたね。 ロバータ・フラックがカバーしたのは、まだ僕が珈琲も飲めないような小学生の頃だった気がします。 ロバータ・フラック死去の知らせに触れ、そんなことを思い出しました。 御冥福をお祈りします。 他社さんの珈琲CMソングとして採用された「やさしく歌って」 一世風靡しましたね。 ロバータ・フラックがカバーしたのは、まだ僕が珈琲も飲めないような小学生の頃だった気がします。 ロバータ・フラック死去の知らせに触れ、そんなことを思い出しました。 御冥福をお祈りします。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 4件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 bottle 2025/02/28 13:56 とても良い曲ですね。CMを見て歌を知ったのでコーヒーを飲む時にBGMとしてよく流してました。 このスレッドがなければ今だ知らなかったです。 無知で申し訳有りません。 機会があれば原曲聞いてみたいと思います。 ご冥福お祈りいたします。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 サケモク 2025/02/28 16:37 bottle コメントを頂きましてありがとうございます。 良い曲に触れ、心地よい珈琲の香りに癒やされ 穏やかな気持ちになれる。 そんな優しい時間を過ごすために、一役を担ってくれた… そんな曲だった気がします。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 パオ 2025/02/27 22:14 Killing Me Softly with His Song、名曲ですよね🎵 大好きな曲の一つです。 ロバータ・フラックで超有名ですが、 越智順子さんという日本のゴスペル・ジャズ・シンガーがカバーしていたのが私にとっては思い出です。 当時、私はまだお酒を飲めない年齢で、お金もそんなになかったので、コーヒー一杯でジャズ喫茶・ジャズクラブで粘って、彼女の歌を聴いてたなぁ。 https://youtu.be/ykx1sFaDbJY?si=k7BsFGHum9Fu1Sty コーヒー関係ないですが(笑)、ロバータ・フラックだと「Feel Like Makin' Love」も思い出します。 マリーナ・ショウのカバーも有名ですよね〜。 長文失礼しました。 ご冥福をお祈り致します。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 サケモク 2025/02/27 22:50 パオ 「Feel Like Makin' Love」良いですね。 アルバムも持っています。 素敵な思い出を聞かせていただき嬉しくなりました。 ありがとうございます。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/02/27 08:47 なつかしいです 中学生のときに吹奏楽部で演奏していました、そのとき初めて知りました 素敵なメロディーで好きでした。 御冥福をお祈りします いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 サケモク 2025/02/27 16:18 ミック コメントありがとうございます。 実際に演奏されていたんですね。 「やさしく歌って」原題は「Killing Me Softly with His Song」 ちょっとニュアンスはちがうと思うけど、あなたの歌でやさしく射止めて~と訳せば良いのかな? 珈琲の香りも、普段よりやさしく感じます… いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ブレンド 2025/02/27 02:02 昨日、車を運転中にカーラジオから流れてました♪♫♪ CMの映像と歌声が懐かしく思い出しました。 この頃は… いつになったら大人が飲む苦いコーヒーを飲む許可が出るのかな?と思っていたのものです^^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 サケモク 2025/02/27 16:04 ブレンド コメントを頂きましてありがとうございます。 他社さんのCMソングとはいえ、珈琲がこ゚縁でこうやって思いを語りあえて嬉しいです。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とても良い曲ですね。CMを見て歌を知ったのでコーヒーを飲む時にBGMとしてよく流してました。
このスレッドがなければ今だ知らなかったです。
無知で申し訳有りません。
機会があれば原曲聞いてみたいと思います。
ご冥福お祈りいたします。
投稿を表示Killing Me Softly with His Song、名曲ですよね🎵
大好きな曲の一つです。
ロバータ・フラックで超有名ですが、
越智順子さんという日本のゴスペル・ジャズ・シンガーがカバーしていたのが私にとっては思い出です。
当時、私はまだお酒を飲めない年齢で、お金もそんなになかったので、コーヒー一杯でジャズ喫茶・ジャズクラブで粘って、彼女の歌を聴いてたなぁ。
https://youtu.be/ykx1sFaDbJY?si=k7BsFGHum9Fu1Sty
コーヒー関係ないですが(笑)、ロバータ・フラックだと「Feel Like Makin' Love」も思い出します。
マリーナ・ショウのカバーも有名ですよね〜。
長文失礼しました。
ご冥福をお祈り致します。
投稿を表示なつかしいです
中学生のときに吹奏楽部で演奏していました、そのとき初めて知りました
素敵なメロディーで好きでした。
御冥福をお祈りします
投稿を表示昨日、車を運転中にカーラジオから流れてました♪♫♪
CMの映像と歌声が懐かしく思い出しました。
この頃は…
いつになったら大人が飲む苦いコーヒーを飲む許可が出るのかな?と思っていたのものです^^