UCCラボ
全体検索
新規登録 ログイン
ユーザー画像
新規登録 ログイン
コーヒー探求エリア
  • 実験ルーム
  • コーヒー道場
  • テストルーム
  • コミュニティスペース
  • クリエイションルーム
カフェテラス
コーヒーギャラリー
研究員の部屋
  • 調査依頼
  • UCCから調査依頼
お知らせ
関連リンク
  • UCC公式サイト
  • UCC公式オンラインストア
  • UCC COFFEE MAGAZINE
  • UCC公式Xアカウント
  • UCC公式Instagramアカウント
  • UCCコーヒーアカデミーYouTube
新規投稿
投稿するメニューを選択
投稿する
  • トップ
  • > 全体検索

検索結果

検索結果 1,327 件
##coffee

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

今朝の一杯は、コンゴ‼️ 豆は25㌘.湯量は200cc.湯温は92° ドリッパーは、カリタのウェーブドリッパー 目覚めの一杯は、格別の美味さがある。 陶器は日替わりの2客!

回答 9 28
coffee
| 01/12

今朝の一杯は、コンゴ‼️ 豆は25㌘.湯量は200cc.湯温は92° ドリッパーは、カリタのウェーブドリッパー 目覚めの一杯は、格別の美味さがある。 陶器は日替わりの2客!

ユーザー画像
回答 9 28
coffee
| 01/12 | みんな聞いて!

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像
解決済み

プロは再現性を、家庭は味の変化をって,感じかな? つまり、プロは何年経とうが同じ味を再現出来るし、家庭は味の変化で、飽きさせない味を作れるって,事かな❓プロは家庭の味の変化は出せないし、家庭は時間と共に再現性が失われる。双方良いとこはあるし、欠点もある。 家庭はプロではないから、再現はできないけど、

回答 0 11
coffee
| 01/12

プロは再現性を、家庭は味の変化をって,感じかな? つまり、プロは何年経とうが同じ味を再現出来るし、家庭は味の変化で、飽きさせない味を作れるって,事かな❓プロは家庭の味の変化は出せないし、家庭は時間と共に再現性が失われる。双方良いとこはあるし、欠点もある。 家庭はプロではないから、再現はできないけど、

ユーザー画像
回答 0 11
coffee
| 01/12 | 調査依頼

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

自分は甘いのは苦手なので、カカオ90㌫以上のチョコレートしか、胃が受け付けません。 だから、チョコレート専門店に行っても、苦みの効いた代物ないですか?って,聴いてる自分が居ます。 でもチョコレート専門店のホットチョコレートは好きですよ‼

回答 0 7
coffee
| 01/11

自分は甘いのは苦手なので、カカオ90㌫以上のチョコレートしか、胃が受け付けません。 だから、チョコレート専門店に行っても、苦みの効いた代物ないですか?って,聴いてる自分が居ます。 でもチョコレート専門店のホットチョコレートは好きですよ‼

ユーザー画像
回答 0 7
coffee
| 01/11 | 今日の一杯

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

フレッシュキューブ、良いですよね。 豆で買うと200gから300gで、いつも飲み切れずに、困窮してたから、フレッシュ キューブは 一人分をUCCの技術で閉じ込めた商品。 自分もいつか飲もうと考えているんですよ❣

回答 0 12
coffee
| 01/11

フレッシュキューブ、良いですよね。 豆で買うと200gから300gで、いつも飲み切れずに、困窮してたから、フレッシュ キューブは 一人分をUCCの技術で閉じ込めた商品。 自分もいつか飲もうと考えているんですよ❣

ユーザー画像
回答 0 12
coffee
| 01/11 | みんな聞いて!

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

フルーティー ウェーブ、完熟したベリーを思わせる香りで、ほのかな甘みを感じさせますよ。 個人的な感想ですけど。ワンドリップ式なら、比較的安価だからお飲みになられても、後悔はしないと思います。

回答 0 3
coffee
| 01/11

フルーティー ウェーブ、完熟したベリーを思わせる香りで、ほのかな甘みを感じさせますよ。 個人的な感想ですけど。ワンドリップ式なら、比較的安価だからお飲みになられても、後悔はしないと思います。

ユーザー画像
回答 0 3
coffee

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

コーヒー豆の熟成や豆が気になる方も多いと思いますので各豆の説明ページと熟成に関する説明ページを以下に。 私もセミナーで紹介されなかった詳細説明や実際の画像を見ることができて知識が補完できました。 熟成 https://www.starbucks.co.jp/hellocoffee/know/age

回答 0 4
たつたん
| 01/11

コーヒー豆の熟成や豆が気になる方も多いと思いますので各豆の説明ページと熟成に関する説明ページを以下に。 私もセミナーで紹介されなかった詳細説明や実際の画像を見ることができて知識が補完できました。 熟成 https://www.starbucks.co.jp/hellocoffee/know/age

ユーザー画像
回答 0 4
たつたん

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

ありがとう! 朝食って、納豆ご飯だから、それほど、手間じゃあないんだぁ!

回答 0 3
coffee
| 01/11

ありがとう! 朝食って、納豆ご飯だから、それほど、手間じゃあないんだぁ!

ユーザー画像
回答 0 3
coffee

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

朝一のコーヒー!

今日の朝一コーヒーは、チョコレート ムード❣️蒸らしは30秒、ワンドリップを淹れるには、いつもより慎重に抽出したよ!

回答 0 29
coffee
| 01/11

朝一のコーヒー! 今日の朝一コーヒーは、チョコレート ムード❣️蒸らしは30秒、ワンドリップを淹れるには、いつもより慎重に抽出したよ!

ユーザー画像
回答 0 29
coffee

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

自家焙煎した🇪🇹エチオピア•モカ•イルガチェフェを淹れてみました

朝のコーヒータイム☕️自家焙煎した🇪🇹エチオピアモカイルガチェフェを淹れてみました😆フルーティーで華やかなフレーバー😋Instagram💁@early_bird_coffee_kashiwazaki 

回答 0 39
Early Bird COFFEE
| 01/11

自家焙煎した🇪🇹エチオピア•モカ•イルガチェフェを淹れてみました 朝のコーヒータイム☕️自家焙煎した🇪🇹エチオピアモカイルガチェフェを淹れてみました😆フルーティーで華やかなフレーバー😋Instagram💁@early_bird_coffee_kashiwazaki 

ユーザー画像
回答 0 39

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

ありがとうございます😍 雪は予報ほど積らなかったで良かったです😄

回答 0 2
| 01/11

ありがとうございます😍 雪は予報ほど積らなかったで良かったです😄

ユーザー画像
回答 0 2
  • 1011-1020件 / 全1327件
    • ‹
    • …
    • 98
    • 99
    • 100
    • 101
    • 102
    • 103
    • 104
    • 105
    • 106
    • …
    • ›
キャンセル OK
  • ホーム
    • 実験ルーム
    • コーヒー道場
    • テストルーム
    • コミュニティスペース
    • クリエイションルーム
  • カフェテラス
  • コーヒーギャラリー
    • 調査依頼
    • UCCから調査依頼
  • お知らせ
    • UCC公式サイト
    • UCC公式オンラインストア
    • UCC COFFEE MAGAZINE
    • UCC公式Xアカウント
    • UCC公式Instagramアカウント
    • UCCコーヒーアカデミーYouTube
  • ポイント/ランクについて
新規登録 ログイン
  • プライバシーポリシー
  • 利用規約
  • コミュニティガイドライン
  • Cookieポリシー
© UCC UESHIMA COFFEE CO., LTD. All Rights Reserved.
外部サイトに移動します
表示中のページから以下の外部サイトに移動します。実行してもよろしいですか?
移動する キャンセル