ミュートした投稿です。
来る2月の㏮にV60が手に入ります。 今じゃあ主流となってるけど、自分は所有してなかったので、 友達から譲ってもらえる事になりました。 まずは、普通に淹れて試飲、そしてスピンや攪拌も試してみたい❣ 唯、難点は2~3人用だから、持ってるドリッパーよりも少し大きめってとこ! 何処に仕舞うか❓考えなきゃ!
クローブをパラリと乗せるとこなんかはお洒落ですね! しかもオーツミルクを使用するなんて… いろんな植物性ミルクがあるから、それらを試してみるのもいいかもしれませんね。
コーヒーとオレンジジュースの組み合わせ、美味しいですよね。 因みにこれに牛乳をたして、三色にしても美味しいですよ。 混ぜて飲んでも、ストローで好きなドリンクを吸ってもそれぞれの旨さがわかるから、 面白いと思います。ご存じでしたら、是非、お試しくださいね❣
🇵🇦パナマバルマウンテンを淹れてみました
🇵🇦パナマバルマウンテンを淹れてみました😆タイムモアS3 7.5クリックDEEP27ハリオポラリスでブリューレシオ 1:14通常より濃いめになりました☕️果実味とコクがあり美味しいです😋 インスタはこちら💁@early_bird_coffee_kashiwazaki#自家焙煎
🇵🇦パナマバルマウンテンを淹れてみました 🇵🇦パナマバルマウンテンを淹れてみました😆タイムモアS3 7.5クリックDEEP27ハリオポラリスでブリューレシオ 1:14通常より濃いめになりました☕️果実味とコクがあり美味しいです😋 インスタはこちら💁@early_bird_coffee_kashiwazaki#自家焙煎
結構、影響されやすいので....
自宅で使用しているDEEP27です。 ご存知の様に、DEEP27は高さがあるので、真上から撮影すると直径が大きく見える為、ハリオのV60の01 に見える可能性があるかもしれませんね☕️
変わる!変わる! 和風になったり、洋風になったり! 気分まで変化するよ❣️ チョコパン、見てから、どうしても、食べたくてさぁ‼️
無印良品ミディアムテイスト(🇧🇷ブラジル、🇪🇹エチオピア、🇬🇹グアテマラ)を淹れてみた😍
無印良品ミディアムテイストをDEEP27で淹れてみました😄ハリオポラリスでブリューレシオ1:14にしたところ、果実味とコクがあり美味しいです 😋☕️
無印良品ミディアムテイスト(🇧🇷ブラジル、🇪🇹エチオピア、🇬🇹グアテマラ)を淹れてみた😍 無印良品ミディアムテイストをDEEP27で淹れてみました😄ハリオポラリスでブリューレシオ1:14にしたところ、果実味とコクがあり美味しいです 😋☕️
マンデリンをUCC王道基本レシピで
うちで焙煎したマンデリンを、試しにゴスペを飲む時のような基本の3投式で淹れてみました。ドリッパーもBonmac。中細挽き12g、92℃、160cc、、、あえて完全に教科書通りのパターン。 普段はやらない組合せだけど、スッキリと手早く飲みたい時にはありかも。深い焙煎なので湯温は少し下げた方が
マンデリンをUCC王道基本レシピで うちで焙煎したマンデリンを、試しにゴスペを飲む時のような基本の3投式で淹れてみました。ドリッパーもBonmac。中細挽き12g、92℃、160cc、、、あえて完全に教科書通りのパターン。 普段はやらない組合せだけど、スッキリと手早く飲みたい時にはありかも。深い焙煎なので湯温は少し下げた方が
今日は残り物ブレンド! 再現不可能なコーヒー❣️ 昨日から、凝っているチョコパンと共に、 ネルフィルターで抽出したよ! ブレンド内容は忘れてしまったけどね❣️ カップは☕️磁器のが、2客‼️ これしか磁器がないと思うと、特別感あるなぁ ( ◠‿◠ )