ミュートした投稿です。
真夜中のエスプレッソ ルンゴ‼️ 飲みたい時に飲むのが一番美味しい! こうして、一人嗜むコーヒーも、また、格別だ! ドリップで淹れると、後片付けが大変だから、 ネスプレッソで、抽出❣️
禁断の夜のエスプレッソ ルンゴ!
どうしても、飲みたくなったから、コーヒーを、ネスプレッソで淹れて、味わおう!名前はイスピラツィオーネ ナポリ舌噛みそうな名前、品種は、インド、ウガンダ他
禁断の夜のエスプレッソ ルンゴ! どうしても、飲みたくなったから、コーヒーを、ネスプレッソで淹れて、味わおう!名前はイスピラツィオーネ ナポリ舌噛みそうな名前、品種は、インド、ウガンダ他
Early Birdブレンド(🇬🇹グアテマラ、🇨🇴コロンビア)を淹れてみた😆
アーリーバードブレンド(🇬🇹グアテマラ、🇨🇴コロンビア)を淹れてみました😍ハーブの様なフレーバー、ほどよい苦味とコクで美味しい😋☕️
Early Birdブレンド(🇬🇹グアテマラ、🇨🇴コロンビア)を淹れてみた😆 アーリーバードブレンド(🇬🇹グアテマラ、🇨🇴コロンビア)を淹れてみました😍ハーブの様なフレーバー、ほどよい苦味とコクで美味しい😋☕️
Early Birdブレンド(🇬🇹グアテマラ、🇨🇴コロンビア)を焙煎しました😆
アーリーバードブレンド(🇬🇹グアテマラ、🇨🇴コロンビア)を焙煎しました~☕️均一に焼けました😍😍
Early Birdブレンド(🇬🇹グアテマラ、🇨🇴コロンビア)を焙煎しました😆 アーリーバードブレンド(🇬🇹グアテマラ、🇨🇴コロンビア)を焙煎しました~☕️均一に焼けました😍😍
最後の一杯!
貰ったカフェインレスも、これが最後!カフェインレスって独特の味がしなかったので、毎日飲んでたら、最後の一杯になっちゃった‼️
最後の一杯! 貰ったカフェインレスも、これが最後!カフェインレスって独特の味がしなかったので、毎日飲んでたら、最後の一杯になっちゃった‼️
すみません。間違えていました。 そう、クレマですよね! 自分も思わないです。というのは、クレマ、好きなんだよな❣あの苦み。だから最初にマキネッタのエスプレッソを飲んだ時、クレマが出ないんで、がっかりしたことを覚えてます。 今はクレマの出るマキネッタもあるようですが… はんざわさん、ありがとうございま
club UCCのメールマガジン、読ませていただきました。 コーヒーとビールの組み合わせ、合うんですよね! エスプレッソに変えて、お店で飲んだけど、旨かった。 で、提案なんですが、取り上げて欲しいお酒との組み合わせがあるんです。 *サンブーカ コンモスカ* ホワイトサンブーカにコーヒー豆を浮かばせて
今、微粉について、質問を投稿してきたけど、一つ疑問を解消すると、次の疑問が湧いてくる。 コーヒーの灰汁についてだ! カフェ ド ランブルの関口さんが言っておられたけれど、エスプレッソのアロマは、灰汁だ!と言う意見? 一個人の見解だから、気にしなければ、良いのだろうけど、気になるなぁ?
流石‼上手いですね! 力技でホイッㇷ゚を立てるとこなんかは、私にはできません。 確か、冷めない為の蓋でしたよね❓ 自分が初めて飲んだコーヒーもこんな感じだったかも( ^ω^)・・・⁈
そ~ですよね~、自分の使い方にバッチリはまるコーヒー器具にはなかなか出会えないですよね☕️