ミュートした投稿です。
おしらせありがとうございます。 珈琲が大好きなメンバーが集まり共通点もたくさんありますね。 珈琲でつながった縁を大切にしたいと思います マナーを守り楽しい場になればいいなと思っています。 これからもよろしくお願いします
以前の「珈琲ミル物語」の続きですね! 分解組み立て難しそうですが、再現できるのがすごいです♪
珈琲ミル物語【ザッセンハウス154SM 編】 他のメーカーとは明らかに挽き味が違うのがザッセンハウスの珈琲ミル。本来、その真価が発揮されるのは1950年代~1960年代に製造された、いわゆるオールドザッセンと呼ばれるミルだそうです。 現代のミルも素晴らしい進化の波を感じますが、当時もミルの戦国時代
バイクを冬眠から起こして
午後のひと休み。朝はエスコンのカップだったので午後は大谷選手が日ハム時代に記録をした時の記念カップ。 バイク2台のオイル交換、バッテリー充電、グリースアップ他メンテナンスして冬眠から起こしてました。暖かくなったら出先でも珈琲飲みたいですね。
バイクを冬眠から起こして 午後のひと休み。朝はエスコンのカップだったので午後は大谷選手が日ハム時代に記録をした時の記念カップ。 バイク2台のオイル交換、バッテリー充電、グリースアップ他メンテナンスして冬眠から起こしてました。暖かくなったら出先でも珈琲飲みたいですね。
美容院の後で
初めて行く美容院だったので、自宅を早めに出たら、予約時間よりも大幅に早く着いてしまった 時間調整で、近くにあったパン屋さんで、美味しそうなパンを買ってみました 「タリアテッレ」と「タルトピスタチオ」 美容院から戻って、美味しい珈琲を淹れて頂きます
美容院の後で 初めて行く美容院だったので、自宅を早めに出たら、予約時間よりも大幅に早く着いてしまった 時間調整で、近くにあったパン屋さんで、美味しそうなパンを買ってみました 「タリアテッレ」と「タルトピスタチオ」 美容院から戻って、美味しい珈琲を淹れて頂きます
美味しそうですね。 春らしい苺のケーキ美味しそうですね。 上島珈琲店いつの日にか行ってみたいです
お麩のラスクとコーヒーと
滋賀のおみやげで〈丁字麩のおふらすく〉。〈職人の珈琲リッチブレンド〉といっしょに頂きました。 とてもおいしいので、滋賀に行かれた際には是非。京都・大阪・奈良はインバウンドと花見客で大混雑ですが、滋賀は穴場ですよ~(゚∀゚) それにしても、何にでも合いますね、職人の珈琲。 
お麩のラスクとコーヒーと 滋賀のおみやげで〈丁字麩のおふらすく〉。〈職人の珈琲リッチブレンド〉といっしょに頂きました。 とてもおいしいので、滋賀に行かれた際には是非。京都・大阪・奈良はインバウンドと花見客で大混雑ですが、滋賀は穴場ですよ~(゚∀゚) それにしても、何にでも合いますね、職人の珈琲。 
御入学おめでとうございます。 育ち盛りのご家族を含め、さぞかし賑やかな毎日なんだと思います。 そんな珈琲のある一コマをありがとうございます。
午後のひと休み
バタバタ作業がひと段落で午後の珈琲タイム。 今日は個人的にメリタデー^_^
午後のひと休み バタバタ作業がひと段落で午後の珈琲タイム。 今日は個人的にメリタデー^_^
うぐいすの声を聴きながらいただく珈琲とスイーツは、贅沢です!! とても良い時間ですね(^^)/