UCCラボ
全体検索
新規登録 ログイン
ユーザー画像
新規登録 ログイン
コーヒー探求エリア
  • 実験ルーム
  • コーヒー道場
  • テストルーム
  • コミュニティスペース
  • クリエイションルーム
カフェテラス
コーヒーギャラリー
研究員の部屋
  • 調査依頼
  • UCCから調査依頼
お知らせ
関連リンク
  • UCC公式サイト
  • UCC公式オンラインストア
  • UCC COFFEE MAGAZINE
  • UCC公式Xアカウント
  • UCC公式Instagramアカウント
  • UCCコーヒーアカデミーYouTube
新規投稿
投稿するメニューを選択
投稿する
  • トップ
  • > 全体検索

検索結果

検索結果 4,296 件
##UCC

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

UCCのフォントが今とは違うんですね!! そして記事を見て… 今の缶って「®︎マーク」なくなってるんですねー! みつけたいです╰(*´︶`*)╯♡

回答 0 6
ゆーしー☕️
| 04/07

UCCのフォントが今とは違うんですね!! そして記事を見て… 今の缶って「®︎マーク」なくなってるんですねー! みつけたいです╰(*´︶`*)╯♡

回答 0 6
ゆーしー☕️
| 04/07 | みんな聞いて!

ミュートした投稿です。

投稿を表示
解決済み

コーヒーに含まれる油脂成分について

フレンチプレスを好んで、毎日使用していますが、 コーヒーオイルのジテルペン群は体に悪い影響を及ぼすから、取り除ける紙ドリップをオススメすると医学博士の方のお話の中に記載がありました。 このことを検索中に、 コーヒーの脂質の多くをトリグリセリド。一般に「中性脂肪」である植物の脂質成分との記載も見かけ

• ゆーしー☕️
回答 6 42
ゆーしー☕️
| 04/07

コーヒーに含まれる油脂成分について フレンチプレスを好んで、毎日使用していますが、 コーヒーオイルのジテルペン群は体に悪い影響を及ぼすから、取り除ける紙ドリップをオススメすると医学博士の方のお話の中に記載がありました。 このことを検索中に、 コーヒーの脂質の多くをトリグリセリド。一般に「中性脂肪」である植物の脂質成分との記載も見かけ

• ゆーしー☕️
回答 6 42
ゆーしー☕️
| 04/07 | 調査依頼

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

毎回ワクワクするようなイベントを考えてくださって 本当にどうもありがとうございます!! 毎日盛り上がってますよね~^^ UCCラボに訪れると 元気玉のようなバイブレーションをいっつも感じちゃいます(笑)!

回答 0 11
ばにらさん
| 04/06

毎回ワクワクするようなイベントを考えてくださって 本当にどうもありがとうございます!! 毎日盛り上がってますよね~^^ UCCラボに訪れると 元気玉のようなバイブレーションをいっつも感じちゃいます(笑)!

ユーザー画像
回答 0 11
ばにらさん
| 04/06

ミュートした投稿です。

投稿を表示
解決済み

コーヒーでも同様に1箇所の精選処理場に集めたコーヒーをパーチメントから生豆にすることがあります。 産地のトレースが、農園以下のレベルでなく、国や地域になっている豆はそういった処理がされていますね

回答 0 17
UCC_R&Dはんざわ
| 04/06

コーヒーでも同様に1箇所の精選処理場に集めたコーヒーをパーチメントから生豆にすることがあります。 産地のトレースが、農園以下のレベルでなく、国や地域になっている豆はそういった処理がされていますね

回答 0 17
UCC_R&Dはんざわ
| 04/06 | 調査依頼

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

ブラジル

今日の一杯はUCCのブラジル ベレーダ農園の豆です。 ブラジルの豆を購入したのはナッツのような香ばしさを求めていたからでしたが、焙煎が浅く淹れ方を工夫してもフルーティな感じだったので、素人ですがフライパンで少し焙煎してみました。 当初のフルーティさが少し抑えられて苦みを感じるよう

回答 0 34
プレリュード
| 04/06

ブラジル 今日の一杯はUCCのブラジル ベレーダ農園の豆です。 ブラジルの豆を購入したのはナッツのような香ばしさを求めていたからでしたが、焙煎が浅く淹れ方を工夫してもフルーティな感じだったので、素人ですがフライパンで少し焙煎してみました。 当初のフルーティさが少し抑えられて苦みを感じるよう

ユーザー画像
回答 0 34
プレリュード
| 04/06 | 今日の一杯

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

自家焙煎🇹🇿キリマンジャロAAキボー

🇹🇿タンザニアキリマンジャロAAキボーを自家焙煎しました😆キレイに焼けました😍インスタはこちら💁https://www.instagram.com/early_bird_coffee_kashiwazaki?igsh=MWQ0Y2l0NzZzcTJmZQ==@early_bird_coffee_ka

回答 0 24
Early Bird COFFEE
| 04/06

自家焙煎🇹🇿キリマンジャロAAキボー 🇹🇿タンザニアキリマンジャロAAキボーを自家焙煎しました😆キレイに焼けました😍インスタはこちら💁https://www.instagram.com/early_bird_coffee_kashiwazaki?igsh=MWQ0Y2l0NzZzcTJmZQ==@early_bird_coffee_ka

ユーザー画像
回答 0 24
Early Bird COFFEE
| 04/06 | 今日の一杯

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

4月はどんなイベントがあるのでしょうか?楽しみです。 UCC社員の皆さんやUCCコラボの皆さんと今年度も楽しくコーヒー談義をし 自分のコーヒー知識も深めたいきたいです。

回答 0 12
イエティ
| 04/06

4月はどんなイベントがあるのでしょうか?楽しみです。 UCC社員の皆さんやUCCコラボの皆さんと今年度も楽しくコーヒー談義をし 自分のコーヒー知識も深めたいきたいです。

ユーザー画像
回答 0 12
イエティ
| 04/06

ミュートした投稿です。

投稿を表示

UCC様では 1日3杯を推奨しているから それでいいかなと思っています。 おいしそうなスイーツですね。

回答 0 9
たまのり
| 04/05

UCC様では 1日3杯を推奨しているから それでいいかなと思っています。 おいしそうなスイーツですね。

回答 0 9
たまのり
| 04/05 | 今日の一杯

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

関山桜シロップに、和三蜜糖を合わせているようで、上品で優しい味わいでした😊 トッピングの桜クランチの食感や風味も良いですよ🌸

回答 0 5
UCC ラブ子
| 04/05

関山桜シロップに、和三蜜糖を合わせているようで、上品で優しい味わいでした😊 トッピングの桜クランチの食感や風味も良いですよ🌸

ユーザー画像
回答 0 5
UCC ラブ子

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

これを頂いたら嬉しいですね。 UCCのオンラインショップでアウトレット品になっていたので、自宅用に買ってみました。

回答 0 1
プレリュード
| 04/05

これを頂いたら嬉しいですね。 UCCのオンラインショップでアウトレット品になっていたので、自宅用に買ってみました。

ユーザー画像
回答 0 1
プレリュード
  • 1871-1880件 / 全4296件
    • ‹
    • …
    • 184
    • 185
    • 186
    • 187
    • 188
    • 189
    • 190
    • 191
    • 192
    • …
    • ›
キャンセル OK
  • ホーム
    • 実験ルーム
    • コーヒー道場
    • テストルーム
    • コミュニティスペース
    • クリエイションルーム
  • カフェテラス
  • コーヒーギャラリー
    • 調査依頼
    • UCCから調査依頼
  • お知らせ
    • UCC公式サイト
    • UCC公式オンラインストア
    • UCC COFFEE MAGAZINE
    • UCC公式Xアカウント
    • UCC公式Instagramアカウント
    • UCCコーヒーアカデミーYouTube
  • ポイント/ランクについて
新規登録 ログイン
  • プライバシーポリシー
  • 利用規約
  • コミュニティガイドライン
  • Cookieポリシー
© UCC UESHIMA COFFEE CO., LTD. All Rights Reserved.
外部サイトに移動します
表示中のページから以下の外部サイトに移動します。実行してもよろしいですか?
移動する キャンセル