ミュートした投稿です。
噴水とコーヒー
噴水とコーヒー 震災のあとコロナ禍いろんなことでこの噴水が止まったことがありました。 いつも見る光景がいつもと同じ それがどんなに素晴らしいことか。 ミルクコーヒーはのみやすい。
インドのお豆
インドのお豆 インドのカラディカン、チャンドラギリ種を初チャレンジ。美味しく飲みやすいコーヒーでした(^^)
日常飲むコーヒーとはかなり違うお味で、コクや苦味を好んで飲まれる方は、お!?って思うかもしれません。ただ、夜に飲んでも罪悪感がほぼ無いはうれしいポイントです(笑
もう少し甘い味付けのいなり寿司だったら苦めのコーヒーも良かったのかもしれませんが、ダシの利いたタイプだったので、浅煎りのゲイシャが紅茶のようなニュアンスがあって食事の邪魔をしない感じでした。
色んな人がいるのですね! 自分の場合は美味しくいなり寿司を食べたいので、水分を絞ったりせずにさっぱり系のコーヒーと合わせたいですね。
リアル”調査依頼”にご参加いただきありがとうございました!
リアル”調査依頼”にご参加いただきありがとうございました! こんにちは!UCCスタッフ_かねちゃんです!いつもUCCラボを楽しんでいただきありがとうございます🙌5月9日(金)に開催したリアル”調査依頼”にご参加いただき、ありがとうございました!今回はUCCラボ初のお昼開催✨特別ゲストとして神戸からはるばる!はんざわさんにも来ていただき、みんなから事前に投稿し
リムが厚く、食べがいのある感じですね。 コーヒーとはバッチリ♪
いろいろなフードとの、ペアリングを楽しまれていますね。 いなりずしとコーヒーの相性度を調べている方もいるらしく 甘辛く煮詰めた油揚げから どれだけ水分を搾り取るかが そのコツだと書かれていました。 絞れるだけ絞ると スイーツの世界の食感になるものだとか。 いなりずしとコーヒー、あなどれませんね。
ピザとコーヒー
ピザとコーヒー 昼間は暑いけど朝は少し涼しくのでホットが飲みたい気分😊スーパーのパン屋さんのピザで、温め直して美味しく頂きました😋
いなり寿司と
いなり寿司と 今日の朝ごはんは、いなり寿司とホットコーヒーです。 一見合わなそうですが、コーヒーをエチオピアゲイシャの浅煎りにしたので味わいがコーヒーというよりも紅茶っぽい感じで違和感がないです。