ミュートした投稿です。
グッドデザイン賞おめでとうございます
東京ミッドタウンのイベント UCCカプセル喫茶店で使われていたコーヒーマシンDRIP POD YOUBIが、グッドデザイン賞を受賞したと伺いました。おめでとう御座います!キッチンはもちろん、リビングにおける佇まい、Bluetooth連携で抽出レシピをコントロールできる機能など、UCCの開発力の素晴ら
グッドデザイン賞おめでとうございます 東京ミッドタウンのイベント UCCカプセル喫茶店で使われていたコーヒーマシンDRIP POD YOUBIが、グッドデザイン賞を受賞したと伺いました。おめでとう御座います!キッチンはもちろん、リビングにおける佇まい、Bluetooth連携で抽出レシピをコントロールできる機能など、UCCの開発力の素晴ら
ホットコーヒーでゆったりしています。これから、ホットコーヒーが美味しい季節になっていきますね。もう少ししたら、仕事に出勤です。
8年目とはスゴい👀 しっかり葉っぱもついていてお部屋に緑で癒されますね😊 コーヒーの実がなりますように♪
(たぶん)8年目のコーヒーの木
狭~い我が家で育てている(ほぼ放置)コーヒーの木です。たぶん・・8年目くらいかと。UCCコーヒー博物館でもらった苗木が、元ネタです。 幹がずいぶんとヒョロヒョロですが、おそらくこれは人工用土で長年、育ててきたためと思います。虫は一切発生しませんが、育ちはずいぶんとゆっくりです。ただ、春から
(たぶん)8年目のコーヒーの木 狭~い我が家で育てている(ほぼ放置)コーヒーの木です。たぶん・・8年目くらいかと。UCCコーヒー博物館でもらった苗木が、元ネタです。 幹がずいぶんとヒョロヒョロですが、おそらくこれは人工用土で長年、育ててきたためと思います。虫は一切発生しませんが、育ちはずいぶんとゆっくりです。ただ、春から
地域の教育委員会が投稿されていた 記事を見ていると、子どもが卒業した 中学校でUCCさんの企業連携授業が あったようで大好きなUCCさんが 授業をしてくださったことに嬉しく思い、 思わずこちらに投稿させて いただきたいと思いました(^_^) 認証コーヒーの授業だったようです 私も初めて知りましたが
コメントありがとうございます(*^^*)♪コーヒーは欠かせないですよね!!
ステキなお店ですね ほんとにコーヒー飲んでる時って 幸せですね✨️
晩に1杯目
今日は朝からコーヒーが飲めなくて本日の1杯目がこんな時間になってしまいましたうーん 沁みる…骨の髄まで沁み込むようだ時間を置いて飲むのもいいなと思いました朝コンビニでエコ価格で買ったカスタードタルトパイもしっかり冷えてとても美味しい今日はいい日です☕
晩に1杯目 今日は朝からコーヒーが飲めなくて本日の1杯目がこんな時間になってしまいましたうーん 沁みる…骨の髄まで沁み込むようだ時間を置いて飲むのもいいなと思いました朝コンビニでエコ価格で買ったカスタードタルトパイもしっかり冷えてとても美味しい今日はいい日です☕
たまたま、処分品コーナーを見たら、こんな出会いがありました。最近のコーヒー豆の高騰には困っています。
最近のコーヒーの値上がりがかなりなので、こうした出会いは貴重です。ブルーマウンテンブレンドでも嬉しいです。