ミュートした投稿です。
おぉー! 自分で実験して試す姿勢が素晴らしいですね。コーヒー研究への第一歩かも知れません。 ちなみに私のコメント見たら、「以下の3点」とか言って4点挙げてました笑 面白かったのでそのままにしておきます
ごま油とコーヒーて一瞬近い香りがすると思っていますがそんなことない?あれは何みでしょうか
コメントありがとうございます。 自分も濡らした状態だと濾紙に微粉が残りやすいことに気づきました。 試しに、最初蒸らしの際お湯をかなり多め入れると上部壁面に微粉が残る(写真)ので、そのあと微粉に触れない低い水位で注水するとコーヒーの味も少し変わるような?気がします。
たべかけドーナツ🍩
たべかけドーナツ🍩 写真撮るの忘れてかじっちゃいました。食前にコーヒー飲むとお腹いっぱい食べても太らない?!ってTV番組見ましたけど、そんな事はない!毎食前食後にコーヒー飲んでる実験体です。コーヒーはゴールドスペシャル まろやかブレンドです
お抹茶のケーキに美味しそうなコーヒー、カフェにいるみたいですね☕️
自家焙煎パワーのある美味しいコーヒーを飲めばきっと楽しいゴルフができるでしょうね👍楽しんできてくださいね♪
こんにちは 原因としてあり得る可能性は以下の3点かなと思います ①ドリッパーとフィルターが密着することで空気の逃げ道が無くなり抽出のスピードが落ちる(リプが少ないドリッパーの場合あり得そうです) ②紙が乾燥している状態の方がお湯を吸いやすいので、濡れていることで初期の水の移行が遅くなり抽出のスピ
生涯の趣味があるっていいですね! これからも美味しいコーヒーの情報をよろしくお願いします😊
コメントありがとうございます。UCCラボの新人です。 世界の色々な生豆を購入し焙煎しブレンドを研究しています。 コーヒーの奥が深くて生涯の趣味になりそうです。 引続きよろしくお願いいたします。
コーヒーカップが素敵ですね💓