トップ > 調査依頼 > 調査依頼 > コーヒーと刺激物 たまのり 2025/04/19 16:53 回答募集 コーヒーと刺激物 様々な体調不良になると 「刺激物は避けて、 胃腸を安静にする」とかいう言葉が出てきます。 その刺激物の中に 香辛料・酒・たばこはわかるのですが コーヒーも入るものなのでしょうか? コーヒーのどの成分が、胃腸に刺激を与えるのか? わかりませんので、調査依頼します。 様々な体調不良になると 「刺激物は避けて、 胃腸を安静にする」とかいう言葉が出てきます。 その刺激物の中に 香辛料・酒・たばこはわかるのですが コーヒーも入るものなのでしょうか? コーヒーのどの成分が、胃腸に刺激を与えるのか? わかりませんので、調査依頼します。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー 質問に回答する 2 件の回答 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 むぎ 2025/04/20 12:14 体調の悪い時はコーヒーに限らず 食欲が湧かない時ありますよね そんな時は 無理に食べないようにして 体の声に従います♡ コーヒーも同じではないかな〜 飲みたいか 飲みたくないか 体が欲しているか いないか で決めています❣️ とはいえ確かに 刺激成分は気になります! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 うっしっし 2025/04/20 09:17 確かに💊 私も、体調悪い時はコーヒーあまり飲まないようにしてます! いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示体調の悪い時はコーヒーに限らず
食欲が湧かない時ありますよね
そんな時は
無理に食べないようにして
体の声に従います♡
コーヒーも同じではないかな〜
飲みたいか 飲みたくないか
体が欲しているか いないか
で決めています❣️
とはいえ確かに
刺激成分は気になります!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示確かに💊
私も、体調悪い時はコーヒーあまり飲まないようにしてます!