UCCラボ

調査依頼

2025/03/12 20:45

回答募集 フルーツwithコーヒー

紅茶にフレッシュフルーツを入れたものは
よく見かけるのですが、
時々行くカフェにコーヒーにフレッシュフルーツを
入れたものがあって衝撃を受けました。
全く味が想像できず、興味はあるけど
飲む勇気が出ないままでいたら
メニューからなくなってしまったようです…
飲み方もそのまま飲むものなのか
砂糖やミルクは入れるのか謎のままです。
どんな味なのでしょうか?
家で作ってみるとしたらコーヒーに対して
どのくらいのフルーツを入れればいいのでしょうか?

3 件の回答 (新着順)
とも
2025/03/13 16:36

興味のある組み合わせです!

ゆーしー☕️
2025/03/13 01:47

以前こちらのオンラインにてオレンジジュースとコーヒーのツートンラテを拝見しました☕️🍊
https://community.ucc.co.jp/announcements/6ipkrs9m2tt6iqyo

個人的に、《コーヒーとオレンジ》《コーヒーとレモン》激推ししておきます😊


のんちゃんまん
2025/03/16 07:00

オレンジとコーヒーって私もよく見かけます!飲んだことは無いですが気になる組み合わせです。

UCC_R&Dはんざわ
2025/03/12 21:30

こんにちは
ひとつ参考になりそうなレシピありましたので共有いたします
https://www.ucc.co.jp/enjoy/gspice/

コーヒーの場合はホットよりもアイスや水出しなど冷たい温度でフルーツと混ぜることが多いですね

豆は深煎りのものよりもやや浅煎りのものの方が、ほのかにフルーツのような酸味がある分、相性がいいと思います。


ratokuma
2025/03/12 22:18

早速ありがとうございます😊
今度チャレンジしてみますね。