ご質問ありがとうございます
coffeeさんの仰るところの"コーヒーベット"について、あまり具体的な定義はされていないようです。
ドリップ抽出後に残った分厚いコーヒーの層を言うのだと思いますが、明確に「こういう形のコーヒー層が"コーヒーベット“」だと言う区切りは定まっていなそうです。
なので口で説明するのは難しいと思いますので、写真や図などで伝えるのが1番良いかと思います。
行きつけのカフェのコーヒーセミナーに出席したのですが,皆さん,コーヒーべットの言葉すら知りませんでした。
驚いたのは講師も知らないと言う事実でした。
内容は理解はしてるものの、説明するほどの語彙力は、自分にはありませんでした。
コーヒーべットと言う言葉すら知らない方に、どんな説明をしたら、理解をしてもらえるのでしょうか?
上手く説明できずに、ちと悔しい思いをしたので、どんな言葉を使えば、理解をしてもらえるのでしょうか?
良い説明の仕方をご教授して頂ければ、幸いです。
よろしくお願いいたします。
ご質問ありがとうございます
coffeeさんの仰るところの"コーヒーベット"について、あまり具体的な定義はされていないようです。
ドリップ抽出後に残った分厚いコーヒーの層を言うのだと思いますが、明確に「こういう形のコーヒー層が"コーヒーベット“」だと言う区切りは定まっていなそうです。
なので口で説明するのは難しいと思いますので、写真や図などで伝えるのが1番良いかと思います。