「UCCラボオンラインイベント~抽出のコツ篇~」にご参加いただきまして、ありがとうございました!
こんにちは!UCCスタッフのかねちゃんです!
オンラインイベント第二弾「抽出のコツ」にご参加いただいたみんな、ありがとうございました!
今回もUCCスタッフから、私「かねちゃん」と「おおさわ」が登場し、約30名以上の方とご一緒できました~!(前回の参加者数を超えました!ありがとうございます!)
【実験中の様子】
今回はドリップの工程の中でも「蒸らし」に着目し、"蒸らし時間を変えることで味わいに変化があるのか"を実験しました。"UCC推奨の20秒"と"長めの40秒"の2パターンを比較し、蒸らし時間の差による味わいの違いをレポート。蒸らしによるコーヒーの仕上がりの違い、感じていただけましたか?
【味わいの違いを試してみよう】
是非、ご自宅で湯温を変えたり、豆を変えたりしてコーヒー道場の「マイドリップ課」でレポートしてくださいね。
そして、参加者代表で登場してくれた「ララママ」さん、ありがとうございました!
ちょうど「職人の珈琲 クラシックブレンド」が届いたということで、クラシックブレンドを使って蒸らしの実験をしてくれました♪抽出に関する意見交換もできて、とても嬉しかったです。
引き続き一緒にコーヒードリップをたくさんしていきましょうね。
【バッジデザインを投票で決めました】
また、イベント参加者にプレゼントするバッジのデザインをみんなで一緒に選びました。
私も悩みに悩んで絞り込んだ最後の2案。どちらのデザインにするか、みんなの投票で決定!今回はハロウィン感満載のB案が選ばれましたね!是非バッジをつけて、引き続きラボでの活動を楽しんでもらえると嬉しいです!
改めて、ご参加いただいたみんなありがとうございました!
10/31(木)までアンケートを設けているので、ぜひご意見・感想をお待ちしております!
引き続き、奥深いコーヒーの世界を、楽しみながら学んでいきましょう!
次回もみんなとお会いできることを楽しみにしていますねー!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示楽しそうですね(^^♪
今度は是非参加したいです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示楽しかったです。ドリップのスキルが上がって嬉しかったです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いつもお世話になっております!
抽出のイベント、今回は残念ながら参加できなかったのですが、アーカイブがあるのでしょうか?
もしあるなら、ぜひとも見たいのですが、どこにあるのか見つけられずにいます(T-T)
アーカイブを見られるところを教えていただきたいのですが・・・
どうかよろしくお願いします。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示参加できませんでしたが皆さんの投稿などで知りえました。
アーカイブ見ることが出来るのですね、見てみたいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とても参考になりました。
ハンドドリップが美味しく淹れられるよう、練習中です。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示今回のイベント初参加できて、とても興味深く楽しかったです♪
抽出時間いろいろ試してみたくなりました(≧▽≦)
そしてバッチ!ハロウィーン仕様でかわいいですよね~(嬉)🎃
次回はスパイス編とのことで、そちらもとっても興味があるのでまた参加できる日時だと嬉しいなと思っております。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示当日参加できなかったけど
アーカイブ為になります!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示