コーヒーギャラリー

よつば九郎婆 バッジ画像
2025/09/29 20:18

ハイチコーヒーとキーマカレー

たまたま見つけたカレー屋さんにハイチコーヒーがあるということで入ってみました😀

ミルクと砂糖の間にあるのが、なんとブランデー、初めて見ました😳

ブランデーの容器は先っぽからほんのちょっとしか出ない構造になっていたのでブランデー飲み過ぎにはならない構造😅

ハイチコーヒーは苦味がメインでしたがブランデーを1,2滴垂らすとコーヒーの熱で揮発してとてもリッチな香りが漂いました、コーヒーも少し芳醇な味わいになった気がします!

カレーも美味しかったし、貴重な体験の一杯でした😄

コメントする
4 件の返信 (新着順)
MUNIRA
2025/09/30 22:20

懐かしいー!!!40年程前にはちょくちょく行ってました。

コスモス バッジ画像
2025/09/30 08:27

初めて知りました😊
お酒は弱いけど、ブランデーはケーキなどにも入ってるから飲めるのかな😋
見つけたら挑戦してみたいです💕


よつば九郎婆 バッジ画像
2025/09/30 20:14

私もお酒とても弱くてブランデーは飲むこともないのですが、恐る恐る入れてみたところ、ごく少量ならコレはありかも!と思える味と香りでした!

UCC_R&Dはんざわ
2025/09/30 08:16

新宿のところですね😊
このカレーが好きなのでよく行きます。


よつば九郎婆 バッジ画像
2025/09/30 12:06

さすがコーヒー通のUCCさん、その通りです!店の名前控え忘れましたが西口?の都庁向かう方です!
コーヒーを先に口にした方が奥深さをもっと知れたかも、という思いがありますが、カレーもコーヒーも両方好きな私は即決のランチでした!

ふぅ
2025/09/30 08:08

おはようございます。
ハイチコーヒー、初めて聞きました。
でも、ブランデーがあるなんて、おしゃれですね。
カレーと珈琲、体が温まりそうてすね。


よつば九郎婆 バッジ画像
2025/09/30 20:11

私も初めて聞きました!
調べたところハイチの生産量は世界全体の0.2%なので、我々はあまりお目にかかれない豆なんでしょうね〜

ふぅ
2025/09/30 22:21

0.2%とは!
思わず「宝くじは?」と思ってしまいました😆