UCCスタッフ_かねちゃん
2025/11/17 12:00
11/30(日)まで📢コーヒー"豆"の魅力をシェアしてくれる研究員募集中!
こんにちは!UCCスタッフ_かねちゃんです!
いつもUCCラボを盛り上げていただきありがとうございます☕
日々みんながシェアしてくれる投稿を見ていると、
「UCCラボに参加してからドリップするようになりました✨」
「新しい器具に挑戦しました💪」という投稿を見かけます👀
その中でもこの秋何回か目に入ったのが
「コーヒー豆から淹れるため、ミルを購入しました」という投稿🗣️
そこで💡
/
コーヒー豆から挽いて淹れる魅力を
発信してくれる研究員を募集したいと思います📢
\
今回新しくコーヒー道場に『挽きたて課』をオープンしました!
コーヒー豆から挽いて抽出してみたら、
・部屋中がコーヒーの香りに包まれて幸せ
・ミルで挽く音が落ち着く
・自分にぴったりの粒度が見つかった✨ など
みんなが感じる"コーヒー豆の魅力"をシェアしてくれると嬉しいです♪
たくさんの発信を楽しみにしています🙌
コメントする
39
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ご近所のおばあちゃまが、以前コーヒーショップをやっていらして、たまにお会いするのですが、その度に「コーヒーを飲むなら 豆を買って挽いてすぐにのみなさい」と言われていて 豆を買って 毎朝挽いて飲んでいます
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示父から手挽きのグラインダーをもらい、夕食後に豆から挽いたコーヒーを飲んでいます。
挽いているときから、香りがとてもいいです。その時間だけ、ゆったりと過ぎています。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示昔々、手挽きをしていた頃もありましたが、今は心身と時間に余裕がある時だけ
ドリップバッグ(ワンドリップ)です。
仕事を卒業したら、自分時間を楽しみたいでーす!(^o^)/
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示2,3年前から豆を挽くようになりました。以前は電気グラインダーだったんですが、
少し前に手挽きのグラインダー購入しました。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示コーヒー豆から淹れると、確かに、コーヒーの香りも味も違いますし、コーヒーを飲むまでの淹れる工程の香りが格別ですね。
友人が豆から淹れているのを見て、そう感じました。
何とも贅沢な時間。
私は、豆から淹れたことがないのでいいな、と思っていました。
一度挑戦してみたいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示手間暇かけてコ−ヒ−を飲むという時間が素敵です
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示コーヒーの魅力 多くの人に発信していきたいです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示楽しそうですね!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わ〜!私も1年前くらいにミルを買って、人生変わるくらいコーヒーが大好きになったので、嬉しい企画です!応援します!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示家での珈琲タイムは、豆をミルで挽いて、ドリップしています。
最初は、優雅に手引きミルでしたが、今は電動ミルです。
家で淹れたてを飲んでいると、喫茶店に行くことは、少なくなりましたね。