ゆーた
2025/11/03 13:08
職人の珈琲 クラシックブレンド レビュー
【研究メモ】職人の珈琲、クラシックブレンド(黄土色)のレビューです。
淹れ、お湯の温度、蒸らし、家庭の様々な要因で味に多少なりの変化がある為、あくまでも私の淹れ方での話です。
淹れたての熱々で口に含むと、苦味とコクがガツンとくる。苦味よりコクが強いイメージがします。
ぬるいくらいで、こちらも苦味よりコクが強い。淹れたての華やかさは無くなりますが味は変わらず。
かなり冷めると、苦味とコクはありますがまろやかになます。珈琲が少し苦手な方でも『 ブラック珈琲』を楽しめると思います。
コチラの商品は熱くても冷めてもずっと同じ味をキープしてくれる商品だと思います。朝に珈琲を淹れて一口飲んで、その後に色々して忙しく珈琲が冷めてしまった!という時にも全然OKなブレンドだと思います。
コメントする
1
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示コーヒーが職人の珈琲なら敷物の組子細工も職人技🙂