コーヒーギャラリー

ゆーた
2025/11/03 13:08

職人の珈琲 クラシックブレンド レビュー

【研究メモ】職人の珈琲、クラシックブレンド(黄土色)のレビューです。

 

淹れ、お湯の温度、蒸らし、家庭の様々な要因で味に多少なりの変化がある為、あくまでも私の淹れ方での話です。

 

淹れたての熱々で口に含むと、苦味とコクがガツンとくる。苦味よりコクが強いイメージがします。

 

ぬるいくらいで、こちらも苦味よりコクが強い。淹れたての華やかさは無くなりますが味は変わらず。

 

かなり冷めると、苦味とコクはありますがまろやかになます。珈琲が少し苦手な方でも『 ブラック珈琲』を楽しめると思います。

 

コチラの商品は熱くても冷めてもずっと同じ味をキープしてくれる商品だと思います。朝に珈琲を淹れて一口飲んで、その後に色々して忙しく珈琲が冷めてしまった!という時にも全然OKなブレンドだと思います。

コメントする
1 件の返信 (新着順)
サケモク バッジ画像
2025/11/03 17:25

コーヒーが職人の珈琲なら敷物の組子細工も職人技🙂