トップ > コーヒーギャラリー > 今日の一杯 > 今日 封切り Mashi 2025/10/24 07:08 今日 封切り 今朝も寒いのでトヨトミ・レインボー点火でUCCナッツビートで一杯。 街中も紅葉が始まりました。 いよいよ映画「おいしい給食」が封切り。 さっそく観に行こうと思ってます。 函館生まれなので小中学の修学旅行は東北でした。まさに今回の映画は実体験を懐かしむシーンがあるかも^_^ 偶然 先日奥入瀬や十和田湖に行ったし。 北菓楼、これどう読みます? 普通なら「ほっかろう」と読みそうだけど「きたかろう」という北海道のお菓子屋さんです。 そんなカップで^_^ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ぽちお 2025/10/24 10:03 おはようございます。 素敵な秋写真を有難うございます。嬉しいな(^^♪ 『おいしい給食』楽しみですね。良ければ感想などを教えて下さいね。ネタバレ注意の範疇で(笑) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Mashi 2025/10/24 10:23 ぽちお コメントありがとうございます。 映画館に着きました。 さあ、どんな景色が見られるのかも個人的に楽しみです^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 コスモス 2025/10/24 10:03 コーヒーの後ろに暖かそうな光が見えてこちらまで暖かくなりそう😊 綺麗な紅葉に可愛らしい建物、絵本に出てきそう😊 ほっかろうと読んじゃいました😄 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Mashi 2025/10/24 10:28 コスモス コメントありがとうございます。 トヨトミ・レインボーストーブはこの灯りがキレイで癒されます。 やっぱり「ほっかろう」ですよね。 ふと思ったら「六花亭」の「ろっかてい」も「むっかてい」じゃないし(笑) 北海道の地名や企業は読み方が難しいのかもw いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 たまのり 2025/10/24 07:26 まあ! こちらの紅葉とは違いますよ!寒さが一気にやって来るからなのでしょうか、北海道は? キレイデすね。 ほっかろう、とよみました いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Mashi 2025/10/24 08:23 たまのり コメントありがとうございます。 「ほっかろう」って読みますよね(笑) 急に寒くなり秋も無くほぼ冬になっていくので紅葉が追いつかない感じです。 家の前の木々もまだ緑ですが いきなり黄色になって落ちていくのでしょう。 これが歩道に広がりキレイなんです。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おはようございます。
素敵な秋写真を有難うございます。嬉しいな(^^♪
『おいしい給食』楽しみですね。良ければ感想などを教えて下さいね。ネタバレ注意の範疇で(笑)
投稿を表示コーヒーの後ろに暖かそうな光が見えてこちらまで暖かくなりそう😊
綺麗な紅葉に可愛らしい建物、絵本に出てきそう😊
ほっかろうと読んじゃいました😄
投稿を表示まあ!
こちらの紅葉とは違いますよ!寒さが一気にやって来るからなのでしょうか、北海道は?
キレイデすね。
ほっかろう、とよみました