トップ > ラボトーク > みんな聞いて! > みなさん こんにちは。 梅雨明けは嬉しいけれ... YUME 2026/07/09 11:12 <p>みなさん こんにちは。</p><p> </p><p>梅雨明けは嬉しいけれど、太陽がちょっと元気すぎて</p><p>陰を探しながら歩いているんですよ。</p><p><br></p><p> </p><p>さて、暑いからと言って食べることをおろそかにしないように気をつけないとね!</p><p>私がこの時期に食べたくなるのは旬のオクラ。</p><p>茹でてサラダに添えても良いし、胡麻和えも美味しいですよね。</p><p> </p><p>オクラの粘りは</p><p>整腸作用やコレステロールの吸収を抑えるという働きがあると言われています。</p><p> </p><p>栄養面も良いのですが、暑い日に冷たく冷やして召し上がれ~♪</p> みなさん こんにちは。 梅雨明けは嬉しいけれど、太陽がちょっと元気すぎて 陰を探しながら歩いているんですよ。 さて、暑いからと言って食べることをおろそかにしないように気をつけないとね! 私がこの時期に食べたくなるのは旬のオクラ。 茹でてサラダに添えても良いし、胡麻和えも美味しいですよね。 オクラの粘りは 整腸作用やコレステロールの吸収を抑えるという働きがあると言われています。 栄養面も良いのですが、暑い日に冷たく冷やして召し上がれ~♪ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 2件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 サッポロナリ 2026/07/10 05:53 オクラ イイですね。👍 意識的に食べたいですね。🤤 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YUME 2026/07/10 11:35 サッポロナリ サッポロナリさん そうなんですヨ! この時期は週3~5食べてます(笑) コメントありがとうございました。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ループトンネル 2026/07/10 05:41 涼やかですねぇ。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YUME 2026/07/10 11:37 ループトンネル ループトンネルさん 毎日暑い日が続いていますので 冷たく冷やして食べたいですね~♪ コメントありがとうございました。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示オクラ イイですね。👍
意識的に食べたいですね。🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示涼やかですねぇ。