トップ > マイドリップ課(2025年1月〜) > 注ぎ方 > 蒸らす時間を増やしてみたら コクや深みがでて... ゆっこ 2025/09/13 17:51 蒸らす時間を増やしてみたら コクや深みがでて美味しかったです 蒸らす時間を増やしてみたら コクや深みがでて美味しかったです いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 2件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 MUNIRA 2025/09/16 15:46 YouTubeの「備長炭フルシティロースト」と言うチャンネルで 1か月前くらいに ・コーヒーの「蒸らし」がどれくらい味に影響するか色んな時間でやってみた|0秒、30秒、1分、3分…【意外】 と言う動画がUPされていました。 3分、美味しいみたいですよ。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 coffee 2025/09/15 05:33 ゆっこ どのくらい蒸らしたのですか? 自分も蒸らしも、長い方ですが、 30秒やっていますが、長すぎても、良くないんじゃないか?とアカデミーで検証していた様に思いますが、自分が美味しいと思えるところで、辞めといた方がが良いと思いますよ! いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示YouTubeの「備長炭フルシティロースト」と言うチャンネルで 1か月前くらいに
・コーヒーの「蒸らし」がどれくらい味に影響するか色んな時間でやってみた|0秒、30秒、1分、3分…【意外】
と言う動画がUPされていました。
3分、美味しいみたいですよ。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示どのくらい蒸らしたのですか?
自分も蒸らしも、長い方ですが、
30秒やっていますが、長すぎても、良くないんじゃないか?とアカデミーで検証していた様に思いますが、自分が美味しいと思えるところで、辞めといた方がが良いと思いますよ!