• ログインもしくはアカウント登録してください。

マイドリップ課(2025年1月〜)

2025/07/22 17:59

ucc公式のアイスコーヒーの淹れ方に忠実に実行してみた!

今回は、いつもいい加減な私ですが、基本に立ち返り、
ucc推奨の基本のアイスコーヒーの淹れ方を実践しました。
記事→
https://mystyle.ucc.co.jp/magazine/a_25783/

コクのあるアイスコーヒーを堪能✨
お店で飲むような味わいに近いかも。
1番のポイントなどに注意しながら、一杯ずつ淹れる手間ひま惜しまない味。堪能しました
氷をカランコロンさせるの最近ハマってます🤭

・ゴールドスペシャル
・14g
・92℃
・130ml

使用。

1件のコメント (新着順)
coffee
2025/07/24 02:49

家で氷を作ると、その味にガッカリしません?
以前は家庭で氷を作っていたけど、BARに行った時に味わった氷の味に驚愕してから、ウチで氷を作るのを辞めてしまいました。
今は、オンドゾーンを使用して、アイスコーヒーを急冷してます。


ゆーしー☕️
2025/07/28 16:54

保冷なんだ、
ほほぉ、日本酒の冷酒用の二重構造の冷やす器なら良いかもね🤔
若干準備がめんどくさい感が否めないけれど。
オンドゾーンね、ないなーって思ったら知り合いにあげちゃったらしい😱アクエリアスのマーク入りだったのに😱

coffee
2025/07/28 23:33

そりゃあ、残念でした。
間接急冷ができると考えていたのにね。