カフェテラス

2025/09/28 13:06

今日は、焙煎日‼️
焙煎するのは、scajで購入したシドラ、海向こうで買ったネパール、生豆本舗から買ったコンゴ、マラウイの四種類❣️
シドラは、初めてだから、どんな味になるのか?
ちと楽しみなんだぁ!ワクワク

3件のコメント (新着順)
サケモク バッジ画像
2025/09/29 14:44

SCAJの会場で既にご覧になっていると思いますが、ダイニチさんの製品紹介記事で新型焙煎機が紹介されてました。ローストの幅も広がっているようです。


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2025/09/29 20:39

バッハさんの焙煎の振り分けには、敵わないけど、確かに広がっていますね!

焙煎ホビー
2025/09/28 18:02

SCAJで生豆を調達されたんですね。
新しい豆の焙煎は、とても楽しいですよね。
焙煎機は、何をお使いですか?


焙煎ホビー
2025/09/28 18:28

ありがとうございます。
私は、BeHmor2000で焙煎しています。
たまにしか焙煎しませんが、
1回で400G、1日で10種類、4K焼いてます。
焼きあがった豆、ぜひ見たいですね。

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2025/09/28 18:36

焙煎した豆をアルミ蒸着袋に入れてるので、焙煎豆を見せられません。
ごめんなさいね!
焙煎度合いはシティローストです。
本心を言うてしまえば、ハイローストが理想なんですが、
機械が対応してないもので…(;´д`)トホホ

ヒロエ
2025/09/28 15:03

うわぁ〜生豆ご購入されたんですね😊
初めての品種は特に楽しみですね♪
焙煎してる時の香り、豆の色の変化もお楽しみですね。
きっと格別に美味しいと思います!


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2025/09/28 15:18

今、焙煎が終わりました。
これからが楽しみです。
シドラは、エクアドルの豆です!
エクアドルは、前に使った事があります。新種だそうです。無茶苦茶楽しみ❣️