トップ > カフェテラス > みんな聞いて! > 今日は、焙煎日‼️ 焙煎するのは、scajで... coffee 2025/09/28 13:06 今日は、焙煎日‼️ 焙煎するのは、scajで購入したシドラ、海向こうで買ったネパール、生豆本舗から買ったコンゴ、マラウイの四種類❣️ シドラは、初めてだから、どんな味になるのか? ちと楽しみなんだぁ!ワクワク 今日は、焙煎日‼️ 焙煎するのは、scajで購入したシドラ、海向こうで買ったネパール、生豆本舗から買ったコンゴ、マラウイの四種類❣️ シドラは、初めてだから、どんな味になるのか? ちと楽しみなんだぁ!ワクワク いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 3件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 サケモク 2025/09/29 14:44 SCAJの会場で既にご覧になっていると思いますが、ダイニチさんの製品紹介記事で新型焙煎機が紹介されてました。ローストの幅も広がっているようです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 coffee 2025/09/29 20:39 サケモク バッハさんの焙煎の振り分けには、敵わないけど、確かに広がっていますね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 焙煎ホビー 2025/09/28 18:02 SCAJで生豆を調達されたんですね。 新しい豆の焙煎は、とても楽しいですよね。 焙煎機は、何をお使いですか? いいね 返信する 他 1 件の返信を表示 ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 coffee 2025/09/28 18:15 焙煎ホビー 焙煎機はカフェプロ101を使用しています。 ジェネカフェもあるのですが、カフェプロ101の方が 使い勝手がいいので、愛用しています! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 焙煎ホビー 2025/09/28 18:28 coffee ありがとうございます。 私は、BeHmor2000で焙煎しています。 たまにしか焙煎しませんが、 1回で400G、1日で10種類、4K焼いてます。 焼きあがった豆、ぜひ見たいですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 coffee 2025/09/28 18:36 焙煎ホビー 焙煎した豆をアルミ蒸着袋に入れてるので、焙煎豆を見せられません。 ごめんなさいね! 焙煎度合いはシティローストです。 本心を言うてしまえば、ハイローストが理想なんですが、 機械が対応してないもので…(;´д`)トホホ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ヒロエ 2025/09/28 15:03 うわぁ〜生豆ご購入されたんですね😊 初めての品種は特に楽しみですね♪ 焙煎してる時の香り、豆の色の変化もお楽しみですね。 きっと格別に美味しいと思います! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 coffee 2025/09/28 15:18 ヒロエ 今、焙煎が終わりました。 これからが楽しみです。 シドラは、エクアドルの豆です! エクアドルは、前に使った事があります。新種だそうです。無茶苦茶楽しみ❣️ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示SCAJの会場で既にご覧になっていると思いますが、ダイニチさんの製品紹介記事で新型焙煎機が紹介されてました。ローストの幅も広がっているようです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示SCAJで生豆を調達されたんですね。
新しい豆の焙煎は、とても楽しいですよね。
焙煎機は、何をお使いですか?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うわぁ〜生豆ご購入されたんですね😊
初めての品種は特に楽しみですね♪
焙煎してる時の香り、豆の色の変化もお楽しみですね。
きっと格別に美味しいと思います!