カフェテラス

2025/04/04 15:30

またまた作ってしまいました。
アガーで作ったコーヒーゼリー!
作ってから、数時間で食べたけど、
きちっと固まってくれました!

3件のコメント (新着順)
Mashi
2025/04/14 07:47

これから暑くなるとゼリーが食べたくなりますね。
アガーだと他より滑らかになる印象です。
今後の成果も楽しみにしてます^_^


coffee
2025/04/14 08:41

アガーは、ゼラチンに比べて、香りが残るから、気に入って使っています。唯、砂糖をたっぷり使うので、そこが気になるところだけど....

ミック
2025/04/05 08:04

美味しそうな珈琲ゼリーですね。
これからの季節よいですね。


coffee
2025/04/05 09:39

アイスコーヒーも、現在、試作中!

さるる
2025/04/04 21:11

カップもステキですね。

暖かくなると、コーヒーゼリーが恋しくなりますね。
しかも、液体のコーヒーより、ゼリーの方が喉ごしが良くていくらでも食べてしまいます。


coffee
2025/04/04 23:25

コーヒーカップは、第一回と、第二回の東京コーヒーフェスティバルの時に
購入したものなんですよ。
今はネスプレッソが切れてるから、コーヒーゼリー用のカップになってるんだ!