2024/12/06 19:31
こんばんわ🎅
すっかりクリスマス気分のおおさわです❄️
以前かねちゃんが「UCCラボ」のみんなにドリッパーの利用状況を聞いてましたが、、、実はアレ、Youtubeコーヒーアカデミーの企画の参考にさせていただいておりました!🎉
Youtubeの企画をどうしようか迷っていた時に、ラボのみんながすぐに答えてくれてとっても助かりました!!ありがとうございました。
そして、なんと本日その動画がYoutubeで公開されています😊
「UCCラボ」のことも紹介していますので、ぜひご覧ください♪
【抽出検証】コーヒーのおいしさはドリッパーで驚くほど変わる!?【形状違い4パターン】
https://youtu.be/YOLDosyGlRI
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示今日Youtubeをみていて気が付きました!
UCCラボの輪が益々広がりますね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示動画、拝見いたしました。
自分の持つドリッパーは、一つ。厳密にいえば、動画は陶器でしたが、僕のは違いました。
物はオリガミです。このドリッパーに円錐のペーパーフィルターを、使ってましたが、ペーパーにリブが触れる位置が、竹田徹氏の《花びら注湯法》に掲載されていた理想的なリブと
同じで、コーヒーフェスティバル東京で見て以来、欲しいものの一つでした。
因みに自分が持つドリッパーは、オリガミ(陶器で無い物)、紙落としドリッパー、リネンフィルター、ネルフィルター、フラワードリッパーの五つ。
リブのないものから、変形のリブ、布製のフィルター二つを揃えています。
使用はローテーションで、それぞれの味を堪能しています。
今度は、ペーパーフィルターの種類を変えて検証してみてください。例えば、アバカ、コットン、シバリスト、純正みたいな感じで…期待してます。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示動画見ました。
いろいろと勉強になりますね。
とてもありがたいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示今見てきました👀🎃かぼちゃが〜笑
うふふふ
これから過去動画も毎日一個ずつ見ていきます
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示形状で味も変わるんですね。興味があります☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示