UCCラボ

カフェテラス

2024/12/08 16:27

UCCが、特許を取った水素焙煎を飲まれた方はいますか?
ワンドリップ式しか販売されてなかったので、購入された方は少なかったのかもしれません。
僕は販売されて間もなくですが、購入させて頂きました。
試飲したのですが、直火の使用した場合とも変わりなく、美味しく頂けました。
二酸化炭素の排出させない焙煎方法は、電気もありますし、どちらが良いとは言えませんが、どちらも環境へ配慮した焙煎の仕方ではないでしょうか。

2件のコメント (新着順)

まだレアなコーヒーを・・・ありがとうございます!
展示会で飲まれた方の反応を聞いていたのですが、
これまでの熱源を使って焙煎したものと遜色ないばかりか、
水素焙煎を好んで選ばれる方もたくさんいらっしゃいました。

私が担当しているWebマガジンで、もうすぐ水素焙煎の開発担当を紹介した記事がアップされる予定ですので、ぜひそちらも読んでみてくださいね。
(.>ω<.)b


coffee
2024/12/10 20:51

どこよりも早く、二酸化炭素排出を抑えた焙煎方法を開発したのだから、
UCCは凄いですね。
Webマガジン、楽しみにしています。
水素焙煎のコーヒー豆が販売されるのも、首を長くして、
待っております!

水素焙煎のコーヒーも手に取ってくださったんですね、ありがとうございます😊お味はいかがでしたか?


coffee
2024/12/09 19:31

明確に比較したわけではないので、一概には言えませんが、火力で焙煎したものと、変わらね味がしてました。二酸化炭素を排出しない方法として、他に電気がありますが、味の比較は、したことはありません。そのうち水素焙煎の豆も販売されてくるんだろうなぁ‼と、期待しているので、よろしくお願いいたします。

ご意見、ご期待ありがとうございます😊
水素焙煎でもおいしいコーヒーをお届けできるように努めますね。
これからもよろしくお願いいたします。