トップ > ラボトーク > みんな聞いて! > みなさん こんにちは。 この度発生致しました... YUME 2026/07/29 10:20 <p>みなさん こんにちは。</p><p> </p><p>この度発生致しました熊本県を震源とする地震により、</p><p>被害された方々に心よりお見舞い申し上げます。</p><p><br></p><p> </p><p>私も直ぐに確認したのが防災セット。</p><p> </p><p>食料品や水の確認も済ませました。</p><p> </p><p>みなさんも今、お家に何日分の備えがあるか確認してみて下さいね。</p><p> </p> みなさん こんにちは。 この度発生致しました熊本県を震源とする地震により、 被害された方々に心よりお見舞い申し上げます。 私も直ぐに確認したのが防災セット。 食料品や水の確認も済ませました。 みなさんも今、お家に何日分の備えがあるか確認してみて下さいね。 いいね トークにコメントする 2件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ループトンネル 2026/07/31 06:42 日頃の備えの大切さを改めて感じました。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YUME 2026/07/31 11:07 ループトンネル ループトンネルさん 我が家ももう一回確認しました。 お互いに気をつけましょうね。 コメントありがとうございました。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Duke Tohgoh 2026/07/29 13:36 遠く離れた三重県でも、震度1でした。南海トラフ地震の震源域にかかっている当地なので、私も再度備えを確認したいと思いました。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YUME 2026/07/30 13:43 Duke Tohgoh Duke Tohgohさん 私が伊勢神宮に出かける時に地震の影響でしばらく電車がストップしました。 二見興玉神社にも参拝させて頂く予定でしたが、海沿いなので怖くて中止。 どうぞ備えを確認して下さいね。 コメントありがとうございました。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示日頃の備えの大切さを改めて感じました。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示遠く離れた三重県でも、震度1でした。南海トラフ地震の震源域にかかっている当地なので、私も再度備えを確認したいと思いました。