UCCラボ

カフェテラス

2024/12/04 15:15

朝ごパンは、🥑ととろろ昆布にucc BLACK無糖


この缶見ると幼少期に外壁などの作業員さんのお昼とおやつに提供する為、夏は冷たく、冬は鍋で温めていた家族を思い出します╰(´︶`)╯♡(コーヒーに好みはあれど、このブラック無糖なら大丈夫って言ってた。香料不使用だし今なら選んでた理由よく分かる)

筆記体が加わりオシャレになりましたよね♪
BLACKのフォントは変わらずでいてほしい(๑˃̵ᴗ˂̵)

2件のコメント (新着順)
ミック
2024/12/05 08:51

とろろ昆布と合わせる業さすがですね。
思いつきませんでした。


ゆーしー☕️
2024/12/05 18:29

意外と美味しい組み合わせです(๑˃̵ᴗ˂̵)
お試しあれ🌟

さるる
2024/12/04 22:19

アボカド×とろろ昆布 斬新です。

「BLACK」は昔の記憶にはなくて、私の幼少期の記憶といえば「uccミルクコーヒー」でした。冷凍庫で缶ごと凍らせたものをフォークでシャリシャリ削りながら、工事のおじちゃんたちの側で食べるのが密かな楽しみでした。


ゆーしー☕️
2024/12/05 18:31

「BLACK」は私も幼少期のんでなくて、
「uccミルクコーヒー」を飲んでました(๑˃̵ᴗ˂̵)

おーーー!缶ごと凍らせてシャリシャリですとーーー!超美味しそう♪
缶切りで開封して食べるんですよね?
今度試してみなきゃ(((o(゚▽゚)o)))♡ワクワク

さるる
2024/12/05 20:10

そうなんです。
ミルクコーヒーを缶の半分くらい凍らせて、缶切りでキコキコ開けて・・そのままだとカチカチなので、ベランダとか陽の当たる所に少し置いて、ちょっとずつ食べていました。たまにフレッシュを入れて、もう一度凍らせたりして。
味と食感は○ピコっぽいです。

ゆーしー☕️
2024/12/12 04:43

えー。○ピコっぽいの!いーねー!
陽に当たるところに置いてとか、もう幼少期の知恵炸裂で微笑ましい╰(´︶`)╯♡
さるるさんの様子が目に浮かぶ♪♪
自分で考えた食べ方って良いですよね!近々やってみます(๑˃̵ᴗ˂̵)