トップ > カフェテラス > 自己紹介 > はじめまして。あやと申します。 20代のころ... あや 2024/12/08 16:59 はじめまして。あやと申します。 20代のころから、ドリップでコーヒーを淹れて飲むようになったのですが、4年ぐらい前にそのやり方が間違っていたり、コーヒーに関する知識が全然ないことがわかって、イチからいろいろやり始めました。 中煎りから浅煎りぐらいの、苦味の少ないものが好みです。 ここのことは、YouTubeの「UCCコーヒーアカデミー」チャンネルで知りました。 よろしくお願いします。 はじめまして。あやと申します。 20代のころから、ドリップでコーヒーを淹れて飲むようになったのですが、4年ぐらい前にそのやり方が間違っていたり、コーヒーに関する知識が全然ないことがわかって、イチからいろいろやり始めました。 中煎りから浅煎りぐらいの、苦味の少ないものが好みです。 ここのことは、YouTubeの「UCCコーヒーアカデミー」チャンネルで知りました。 よろしくお願いします。 自己紹介 はじめまして いいね トークにコメントする 6件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 NORIフィー 2024/12/10 20:03 初めまして。 これから一緒にコーヒーについて楽しく学んでいきましょう。 よろしくお願いします。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あや 2024/12/10 21:54 NORIフィー コメント、ありがとうございます(⌒∇⌒) お互い、いろいろ学べるといいですね。 よろしくお願いします♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 サケモク 2024/12/10 19:22 僕もYouTubeの「UCCコーヒーアカデミー」チャンネルを観て このラボに入会したばかりです。 日々生活の中でホッとできる珈琲時間を楽しめるよう よろしくお願いします。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あや 2024/12/10 21:52 サケモク コメント、ありがとうございます(⌒∇⌒) おお、同じですね! こちらこそ、よろしくお願いします♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 UCCスタッフ_まっきー 2024/12/10 17:14 あやさん、スタッフのまっきーです! YouTubeからのご参加、うれしいです~ これから一緒にコーヒーを楽しんでいきましょう。 (.>ω<.)♡ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あや 2024/12/10 21:51 UCCスタッフ_まっきー コメント、ありがとうございます(⌒∇⌒) YouTubeいつも楽しく見ています。 よろしくお願いします。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 UCCスタッフ_おおさわ 2024/12/09 19:18 あやさん、はじめまして😊 YouTubeコーヒーアカデミーCHの企画を担当しています おおさわです✨ 明日もむらたさん、はやかわさんと撮影予定です! 今後ともよろしくお願いします! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あや 2024/12/09 21:44 UCCスタッフ_おおさわ コメントありがとうございます。 YouTubeのチャンネル、いつも楽しく見ています。 次もむらたさんとはやかわさんの動画なのですね。 どんな内容か、今から楽しみです(⌒∇⌒) こちらこそ、よろしくお願いします。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 narichico 2024/12/08 22:49 初めまして! ただただおいしいコーヒー(&お供があればさらに嬉)でホッとできる時間が好きなだけの私ですが、ここでメンバーさんのコーヒータイムを垣間見て楽しませていただいたり勉強させていただいてております😄 よろしくお願いいたします。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あや 2024/12/09 17:29 narichico コメントありがとうございます。 こちらこそ、よろしくお願いします(⌒∇⌒) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 coffee 2024/12/08 19:04 あや 大丈夫です。自分もついこの間まで、湯温を84で抽出してました。 酸味が強調されるって言うのも知らずに、昔、読んだハウツー本を信じて、今の今まで頑固に変えずに、抽出して飲んでいました。 しかも湯温が高いと苦みが、低いと酸味が強くなるって事を知り、92°に、湯温を上げてドリップしたら、味が変わリ、驚愕してたとこです。 時の流れによって、やり方も方法も変わるんですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あや 2024/12/08 21:34 coffee コメントありがとうございます(⌒∇⌒) たしかに、昔と今とでは違う部分もありますよね。 私がドリップを始めたころは、まだネットもなかったので、また聞き? のような知識でしたし。 新しいことを学ぶのは、とても楽しみなので、ここでもいろいろ知って、もっと美味しいコーヒーが飲めるようになるといいなと思っています。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示初めまして。
これから一緒にコーヒーについて楽しく学んでいきましょう。
よろしくお願いします。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示僕もYouTubeの「UCCコーヒーアカデミー」チャンネルを観て
このラボに入会したばかりです。
日々生活の中でホッとできる珈琲時間を楽しめるよう
よろしくお願いします。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あやさん、スタッフのまっきーです!
YouTubeからのご参加、うれしいです~
これから一緒にコーヒーを楽しんでいきましょう。
(.>ω<.)♡
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あやさん、はじめまして😊
YouTubeコーヒーアカデミーCHの企画を担当しています おおさわです✨
明日もむらたさん、はやかわさんと撮影予定です!
今後ともよろしくお願いします!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示初めまして!
ただただおいしいコーヒー(&お供があればさらに嬉)でホッとできる時間が好きなだけの私ですが、ここでメンバーさんのコーヒータイムを垣間見て楽しませていただいたり勉強させていただいてております😄
よろしくお願いいたします。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示大丈夫です。自分もついこの間まで、湯温を84で抽出してました。
酸味が強調されるって言うのも知らずに、昔、読んだハウツー本を信じて、今の今まで頑固に変えずに、抽出して飲んでいました。
しかも湯温が高いと苦みが、低いと酸味が強くなるって事を知り、92°に、湯温を上げてドリップしたら、味が変わリ、驚愕してたとこです。
時の流れによって、やり方も方法も変わるんですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示