UCCラボ

カフェテラス

2024/11/23 20:15

趣味でコーヒーの焙煎してるひとー!🖐️
最近のブーム教えてくださーい🙇

1件のコメント (新着順)
coffee
2024/12/10 05:35

ブームとなると分からないけども、マイブームなら、ついこの間まで発酵コーヒーに、ハマってました。アナエロビックやエアロビック、カーボニックマセレーション、ラクティックファーメンテーション、イーストファーメンテーション、モストファーメンテーション。
一応、すべて試飲はしました。あっそうそうインフューズドコーヒーもありました。
自分はパッションフルーツを購入。
モストファーメンテーション、ラクティックファーメンテーションの2つは生豆は手に入らず、
店舗で飲んだり、焙煎豆を買ったりしました。
中でもコーヒーの種類は忘れましたが、中国・雲南省・天空農園・ダブルファーメンテーションは美味でした。唯、印象的だったのは、生豆の臭いがマヨネーズを発酵した様な香りがして、ハンドピックに苦労したのを忘れられません。


gobou coffee
2024/12/12 10:42

この頃流行りの加工方法に注目してるとは流石です🫢
雲南のダブルファーミテーションは私も好きです。最近は品質も上がって前ほど主張が激しくないので、みんなに飲んでもらいたいコーヒーだと思ってます😊

発酵コーヒーのそれぞれ特有の華やかな香りは刺さる人には良いですよね👍
毎日飲めるかは微妙ですが‥

COFFEE COUNTYのオーナー、森崇顕さんがいうように「すごいコーヒーよりも美味しいコーヒー」を目指していきたいですね〜