マイドリップ課(2025年1月〜)

2025/05/18 17:14

”こだわらないことがこだわり”なもので、いつも気軽に適当にただ「おいしくなぁれ」という気持ちだけで(笑)ドリップしているワタクシ😅
ドリップチャレンジ企画、プレゼントあるかも!?ということで、せっかくのこの機会にできるだけパッケージにならって淹れてみました😆
★職人の珈琲🟩深いコクのスペシャルブレンド(粉)
★粉の量:12g(※いつもはふんわり適当💦なところを今日はちゃんとすりきり1杯!)
★お湯の量:160cc(※これも今日は計量カップできっちり!)
★20秒蒸らし(※もちろんこれも今日はタイマー使って!)
★注ぎ回数:3回

☆結果☆おお、チェーンのカフェで飲むドリップコーヒーに近い気がするっ⁉️昨日お湯も粉も適当な量で淹れたものとはあきらかに違いました。”深いコク”のポテンシャルを引き出せた感じがします✨