トップ > カフェテラス > みんな聞いて! > WetWeissに特定の決まりはないそうなの... coffee 2025/05/29 20:33 WetWeissに特定の決まりはないそうなので、自分の納得するやり方で淹れようと思います。 1,コーヒー粉に点滴で湯を落としてく。 サーバーにコーヒー液が垂れたら、蒸らしを30秒。 2,蒸らしが終わったら、細い湯で水位を上げ、コームで攪拌 3,目的の分量まで来たら、コーヒーべッドを整え、湯が落ち切る前に、サーバーから外す。 4,サーバーの中のコーヒー液をスプーンで攪拌して、濃薄の差を無くした上で、カップに注ぐ。 こんな感じで、2人分なら蒸らしを含めて3投、1人分なら2投で、完了です。 WetWeissに特定の決まりはないそうなので、自分の納得するやり方で淹れようと思います。 1,コーヒー粉に点滴で湯を落としてく。 サーバーにコーヒー液が垂れたら、蒸らしを30秒。 2,蒸らしが終わったら、細い湯で水位を上げ、コームで攪拌 3,目的の分量まで来たら、コーヒーべッドを整え、湯が落ち切る前に、サーバーから外す。 4,サーバーの中のコーヒー液をスプーンで攪拌して、濃薄の差を無くした上で、カップに注ぐ。 こんな感じで、2人分なら蒸らしを含めて3投、1人分なら2投で、完了です。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 1件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 77mayonnaise 2025/05/30 09:03 参考にします!ありがとうございます😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 coffee 2025/05/30 18:12 77mayonnaise お礼を言われる程、美味しいのか疑問ですが、湯を細めに出すのに、 苦労すると思うので、良い物を紹介します。 以前コーヒーギャラリーでも投稿したのですが、急須スキッターと言うお茶を淹れる時に 使う道具があるのですが(気になったら、検索してね。安価だから買いやすいと思います) これをポットの先に付けると、点滴も、細めの湯も、容易くできますよ。 参考までに… いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示参考にします!ありがとうございます😊