トップ > カフェテラス > みんな聞いて! > 「夏の自由研究」コーヒーゼリーを研究しました... cafeucc 2025/08/22 16:47 「夏の自由研究」コーヒーゼリーを研究しました。 コーヒーゼリー大好きなので、今回はいかに透明感があり、 ほろ苦く、甘すぎない、大人のコーヒーゼリーを目指しました。 コーヒーゼリーなので、コクのある「職人の珈琲」を使い、 濃いめにハンドドリップで抽出し、水でゼラチンを浸し、 抽出したコーヒーで溶かして、容器に淹れました。 私は少しぷるるんとした食感が好きなので、コーヒー液とゼラチンのバランスも考えました。 その後、きれいに仕上げるためにいれたときにでた泡を着火ライターで消したので、結構きれいにできたと思います。 「夏の自由研究」コーヒーゼリーを研究しました。 コーヒーゼリー大好きなので、今回はいかに透明感があり、 ほろ苦く、甘すぎない、大人のコーヒーゼリーを目指しました。 コーヒーゼリーなので、コクのある「職人の珈琲」を使い、 濃いめにハンドドリップで抽出し、水でゼラチンを浸し、 抽出したコーヒーで溶かして、容器に淹れました。 私は少しぷるるんとした食感が好きなので、コーヒー液とゼラチンのバランスも考えました。 その後、きれいに仕上げるためにいれたときにでた泡を着火ライターで消したので、結構きれいにできたと思います。 職人の珈琲 夏の自由研究 コーヒーゼリー ハンドドリップ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 0件のコメント (新着順)