マイドリップ課(2025年1月〜)

2025/08/04 19:19

昨年に続き今年も溶け落ちる氷水でドリップ。
まろやかで甘さも感じられます。
粉全体に染みる程度に常温水を回し入れ、粉面全体を覆うように丸くカットしたペーパーフィルターを乗せてから氷をセットすることで、浸透ムラを無くしています。

1件のコメント (新着順)
ふぅ
2025/08/07 10:18

楽しそう〜〜
私は、一段なので間で足すことがあります。


サケモク バッジ画像
2025/08/07 15:27

やや無謀な感じはありますが、楽しさ半分でやってます。
今回、粉量が多かったので氷も多くなってしまいました。
同時に茶葉も氷出ししました。低温だと甘みと香りが凄いです!

ふぅ
2025/08/07 18:33

楽しいって大事ですよね。
楽しいと、おいしい!