UCCラボ

カフェテラス

2024/10/21 18:36

今日の朝ごパンは、枝豆のパン。
マヨネーズフィリング?と枝豆が入ったほんのり生地甘めの美味しいスーパー販売のパン。
気に入ってリピしてます。ちょうどお値引き品という嬉しさプラス➕➕

7件のコメント (新着順)
笹の葉
2024/10/22 19:04

わたしも目がアボカド一直線です!
めちゃくちゃ可愛いバングルのようなアボカド…


ゆーしー☕️
2024/10/24 16:49

アボカド大好きです😍

ジョンコリー
2024/10/22 15:42

これは、物語の世界ですね・・・。
惚れ惚れするばかりです。


ゆーしー☕️
2024/10/24 16:49

そんな事ないですよ笑

みんな書かれてますが、
こんなにキレイにカットしたアボカド、初めて見ました!
コツがあったら教えてほしいです!

…アボカドが気になってコーヒーに目がいかない!(.>ω<.)笑


ゆーしー☕️
2024/10/24 16:49

え!
アボカド🥑…?!

絵文字の様な縦切りではなく、横に切ると輪になります

ミック
2024/10/22 09:04

美味しそうな枝豆パンですね。
枝豆のパン珍しいですね、食べたことがなかったです。
アボカド?緑のわっかはアボカドですか?キレイにカットしていますね。


ゆーしー☕️
2024/10/24 16:50

枝豆大好きです♪
夏も終わったのに売られてて嬉しいそして美味しい。
アボカド、硬さベストでした

ミック
2024/10/25 09:15

アボカドだったのどうやって切ったのか不思議だわ~

ゆーしー☕️
2024/11/05 04:26

縦じゃなくて、横に切ると丸なんです~ヽ(^。^)ノ

ミック
2024/11/05 10:39

なるほど、タネからもキレイにはがれやすそうですね
熟していないもので作るほうが作りやすそうですね。
勉強になります~

ゆーしー☕️
2024/11/07 04:35

切り方で変わりますよね♪

みどりん
2024/10/21 22:17

サラダも秋の森のようで可愛いですね。さるるさんもコメントされていましたがアボカドを輪切り?にできるのですね!切り口がとても美しくびっくりです😋


ゆーしー☕️
2024/10/24 16:51

アボカドは、縦ギリではなく、横切りすると、輪っかに切れますよ〜😃

みどりん
2024/10/24 18:31

そうなんですね😊私がトライしても輪切りにして種を外すときにこんなにきれいにできないと思います(>_<)

ゆーしー☕️
2024/10/28 02:17

それは、みどりんさんではなく、アボカドのせいよ!
固すぎる🥑
程よい柔らかさだとポテっと取れます╰(´︶`)╯

みどりん
2024/10/28 17:57

そうだとよいのですが😅アボカドって固いと思って追熟しているとあっという間にダメにしてしまったり、今か?!と思うと固いままだったり😭固いときは電子レンジで短時間温めるとよいとアボカド専門店の人が言っていたのをうろ覚えなのですが試したことはありません。そのまま固いー!と思いながら食べます😅ワイルドでしょう😄程よい柔らかさの見極めが難しい(>_<)

ゆーしー☕️
2024/10/28 19:01

ワイルドでしょう😄

( ´艸`)笑
そそ、硬い場合は、電子レンジで加熱500Wで30秒くらいしちゃいます。
あとはトースターで加熱!チーズかけて加熱するとホクホク。生の美味しい感覚とは別物に仕上がりますよ~アボ大好きでヽ(^。^)ノ
私も、黒くダメにすること多々(´;ω;`)早ければなんとかなるけど、もう中真っ黒笑うしかないww
アルミ箔で包んだり、常温で放置して柔らかくしてます~

さるる
2024/10/21 22:02

パンがのっている恐竜のお皿も面白いですね。
アボカド?輪切りにできるのですか?楽しいですね。


ゆーしー☕️
2024/10/24 16:51

そー、この色味が気に入って買った恐竜のおさら。
アボカド🥑横に切ってみて下さいね♪輪にできます

NORIフィー バッジ画像
2024/10/21 18:58

こんにちは。
マヨネーズとパンは合いますよね。枝豆がプラスされるとさらに美味しいですね。
美味しさMAXですね。


ゆーしー☕️
2024/10/24 16:52

マヨネーズにパン。無敵ングに変身しちゃいますね〜♪