トップ > カフェテラス > みんな聞いて! > 「夏の自由研究」でGOLDSPECIALコク... cafeucc 2025/08/14 16:04 「夏の自由研究」でGOLDSPECIALコクのブレンドで 水出しコーヒーを作りました。 夏の間はアイスコーヒーを作ることが多いんですが、 ハンドドリップで濃いめにいれて、氷で急冷したり、 水出しにしたり、と試しましたが、 深煎りのコーヒーの粉でウォータードリップサーバーでいれたものが一番、すっきりしていて、ひんやりと冷えて 私にはおいしいようです。 「夏の自由研究」でGOLDSPECIALコクのブレンドで 水出しコーヒーを作りました。 夏の間はアイスコーヒーを作ることが多いんですが、 ハンドドリップで濃いめにいれて、氷で急冷したり、 水出しにしたり、と試しましたが、 深煎りのコーヒーの粉でウォータードリップサーバーでいれたものが一番、すっきりしていて、ひんやりと冷えて 私にはおいしいようです。 夏の自由研究 GOLDSPECIAL コクのブレンド 水出しコーヒー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 0件のコメント (新着順)