トップ > マイドリップ課(2025年1月〜) > その他 > ドリップか?というと、微妙なのですが、 コー... ばんび 2025/10/03 16:10 ドリップか?というと、微妙なのですが、 コーヒー粉を使って、パンを焼きました。 出がらしではなく~、粉をホームベーカリーに投入! コーヒー粉パンです! ドリップか?というと、微妙なのですが、 コーヒー粉を使って、パンを焼きました。 出がらしではなく~、粉をホームベーカリーに投入! コーヒー粉パンです! パン ホームベーカリー コーヒー粉 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 6件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ループトンネル 2025/11/29 05:29 美味しそう。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 きみ 2025/10/20 21:24 コーヒー味のパン、美味しそうです。ホイップクリームを上にのせて、食べてみたいです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ばんび 2025/10/26 22:43 きみ ホイップクリーム❤ コーヒーと相性が良さそうです! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ループトンネル 2025/11/29 05:30 きみ ですよね。魅かれます。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ループトンネル 2025/10/14 14:07 魅力的ですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ばんび 2025/10/26 22:42 ループトンネル ありがとうございます。 良い感じに焼きあがりました いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ループトンネル 2025/11/29 05:30 ばんび おみごとです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 AYUMIN 2025/10/06 07:31 通販でコーヒーパウダーを売っているのを見かけました。 コーヒー豆をエスプレッソ用の極細挽きにして、コーヒーパウダーにしたらいろんな料理に入れたり、振りかけて風味付けにしたりできるかな?と、昨日ちょうど考えていたところでした😆 コーヒーの香りがあまりしなかったのは、粒の大きさのせいなのか、量の問題なのか? 興味深いですね。 お水もコーヒーにするのも良さそう。 いいね 返信する 他 2 件の返信を表示 ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ばんび 2025/10/07 23:03 AYUMIN やはり、液体(ドリップ)しないと、味が濃くならないのかな~という気もします。 でもドリップすると出がらしになるし、ホームベーカリは冷水使用になるので、 温度の問題もあり、インスタントを使うのが良さそうです💦 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 AYUMIN 2025/10/08 00:07 ばんび 冷水は抽出しておいたアイスコーヒーを使った上で、出がらしではなくコーヒー粉を混ぜるのはどうでしょうか? 苦くなっちゃいますかね。 ハチミツかコンデンスミルクでマーブルにしたら美味しいかな。 コーヒーシロップのような物が混ぜ込んである物は、見たことあるような…。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ばんび 2025/10/09 01:00 AYUMIN お~、なるほど! ちょっと、苦くなりそうな気もしますが、 大人な珈琲味が出来そうです☕🍞 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ループトンネル 2025/11/29 05:30 AYUMIN なるほど。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 narichico 2025/10/04 09:48 コーヒーを水の代わりに、とかではなくコーヒーの粉を混ぜ込んだパン‼️ 確かに紅茶の茶葉は見るけれど、コーヒー粉パンは意外に初めて見た気がします。 焼き上がりの香りや風味がとっても良さそうですね🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ばんび 2025/10/05 00:43 narichico コーヒー(液体)を水の代わりにしていないので、 想像よりも、コーヒ味はしなかったです(笑) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 サケモク 2025/10/04 00:09 とても美味しそうです。 ティーリーフを細かくして練り込んだことはありますが、コーヒー粉は未経験です。 焼き上がりの香りも素敵なんでしょうね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ばんび 2025/10/05 00:45 サケモク 言わないと、コーヒー粉が、黒コショウのようにも見えますね(笑) コーヒー、大さじ1にしたのですが、もう少し増やすと、 コーヒー味が感じられるのかも。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ループトンネル 2025/11/29 05:31 ばんび 研究熱心ですね。脱帽ものです。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示コーヒー味のパン、美味しそうです。ホイップクリームを上にのせて、食べてみたいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示魅力的ですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示通販でコーヒーパウダーを売っているのを見かけました。
コーヒー豆をエスプレッソ用の極細挽きにして、コーヒーパウダーにしたらいろんな料理に入れたり、振りかけて風味付けにしたりできるかな?と、昨日ちょうど考えていたところでした😆
コーヒーの香りがあまりしなかったのは、粒の大きさのせいなのか、量の問題なのか?
興味深いですね。
お水もコーヒーにするのも良さそう。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示コーヒーを水の代わりに、とかではなくコーヒーの粉を混ぜ込んだパン‼️
確かに紅茶の茶葉は見るけれど、コーヒー粉パンは意外に初めて見た気がします。
焼き上がりの香りや風味がとっても良さそうですね🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とても美味しそうです。
ティーリーフを細かくして練り込んだことはありますが、コーヒー粉は未経験です。
焼き上がりの香りも素敵なんでしょうね。