UCCラボ

カフェテラス

2025/04/17 16:32

最近海苔チーズトースト🍞のマイブーム復活です♪
ごま油をプラスしたりアボカド追加したり。
今朝は、トマトドレッシング追加でピザトースト風にしました。

リボベジ(再生野菜)してる大根。
今、大根とキャベツの芯からお花が開花してます♪
捨てるヘタの部分から根が生えたり、花が咲いたり。
植物は凄いです🪴
お花が咲いたのを愛でながら🌼🌞

4件のコメント (新着順)
narichico バッジ画像
2025/04/18 17:07

お野菜の花って意外とカワイイのですよね~。
大根の花、茄子の花、等々…オクラもかわいくて畑で見たとき驚きました🥰
ふきのとうも春らしい~😄この白いカップ&ソーサ&お皿のセットも素敵ですね✨


ゆーしー☕️
2025/04/18 17:56

わかりますー!日頃見て食べてるお野菜と姿形が全く異なる魅惑な植物🪴
オクラは育てたことがないけど、お花みました昨年!ビックリ笑そして実り方も!上に向かって!!驚きました〜
ありがとうございます😃おニューのお皿たちでした🆕ロココ調も好きなんですよ〜♪

コスモス
2025/04/18 15:14

可愛いお花ですね🌸
アルミのようなものを巻いているのはなぜですか?


コスモス
2025/04/18 18:04

初めて知りました、勉強になります😉 
私も昨日お大根買ったので早速やってみます😊アルミ箔も👍

ゆーしー☕️
2025/04/19 01:05

是非是非です╰(´︶`)╯♡
みんなでリボベジ(再生野菜)楽しみましょ(=´∀`)人(´∀`=)ナカーマー🌱

イエティ
2025/04/18 10:17

大根の花を初めてみました。
大根のへたを水につけていただけで開花したのでしょうか?
(私はへたをいつも捨てていたので花が咲くなら挑戦してみたいですね。)


イエティ
2025/04/18 20:41

早速大根を買ってきてへたを水につけました。
花が咲きますように(^^♪

ゆーしー☕️
2025/04/19 01:06

わぁ✨
楽しみですね♪淡いこの色、楽しめるといいな✨
2個目のヘタが、ここ数日の暖かさで蕾が出来てきましたよー🌱

さるる
2025/04/17 21:27

海苔チーズおいしそうです。ふきのとうも、青々としていますね。
そうそう、我が家のリボベジたちも成長して、せっせと菜の花を摘んでは食べています。


ゆーしー☕️
2025/04/17 23:13

海苔チーズ美味しいですー!黒い食材は摂りにくいから手軽にとれます♪(v^_^)v
おー!菜の花リボベジ大成功ですか〜♪♪せっせと食べて、育てて、食べて♪♪エンドレスで楽しいですよね╰(´︶`)╯🌱