カフェテラス

2025/10/08 22:11

高級珈琲豆キリマンジャロを使用した
コーヒーの香りを楽しむ芋焼酎があるよ‼️☕️🥃
と教えて頂き
イトーヨーカドー先行発売らしいので
待ちきれず💦🤣
早速買いに行って来ました😍💕☕️🥃

houzan coffee
(宝山焙煎コーヒー)

コクと酸味のバランスの良さが特徴の
キリマンジャロコーヒー豆を丁寧に焙煎し
専用芋焼酎の二次もろみに仕込み、蒸留。
ローストコーヒーの焙煎香と
ビターなアロマが特徴的。
牛乳で割って少量のガムシロップを入れると
とても美味しいです。

✨おすすめの飲み方🥃✨

ロック
お湯割り 1対1
牛乳割り 1対3

アルコール20%

との事で
早速お湯割りにして飲もうと
お湯を沸かしながら料理も作って
さぁ、飲もうとお湯を入れようかと思ったら…

無意識に麦茶のパックを入れてしまってたので💦🤣
先に炭酸割りにしてから
改めてお湯沸かし直し💦🤣

ウィスキーは頻発に呑むけど
焼酎って余り呑まないんだよね
父は焼酎派だったけど

たまに呑むとしたら
魔王か魔界への誘いかな
何でか魔界系ばかりだ🤣

これらの焼酎は
それ自体に熟成された味や香りがあるけど

こちらの#宝山焙煎コーヒー は
コーヒーの香りを感じさせる為か
まずはロックで呑んでみたけど

シンプルなというか実験用の様な
強いアルコール臭が強いので
香りだけを嗅いでも
アルコール臭の方が強すぎるので
コーヒーを感じる前にアルコール臭の
刺激で消されて香りだけじゃ感じにくいけど

口に含んで呑むと
呑んだ後に鼻から抜ける時に
コーヒーを感じられる😃✨☕️

酒樽に入れたコーヒー豆を漬けるとかの
パターンばかり頂いてたけど
逆のお酒にコーヒーバージョンは初かも😆✨

お湯割りの方が
香りが立って美味しいですね😃✨🥃☕️

2件のコメント (新着順)
akatonbo
2025/10/09 06:49

お湯割りがいいと思います。


Meg
2025/10/09 20:45

お湯割り香り高くて
丸くなって美味しいです

akatonbo
2025/10/10 05:50

コメントありがとうございます。

ループトンネル
2025/10/09 04:25

へぇ~!


akatonbo
2025/10/09 06:50

いいと思います。

Meg
2025/10/09 20:44

お湯割りお勧めです✨