トップ > カフェテラス > みんな聞いて! > 家にあるラインナップが ・コロンビア(ファー... ミズキ 2025/06/10 20:50 家にあるラインナップが ・コロンビア(ファーメンテッドウォッシュド) ・インド(アナエロビックナチュラル) ・ラオス(カティモール、ハニー) ・ベトナム(ファインロブスタ) 過去一攻めてる気がします笑 ブラジルのナチュラルとかインドネシアのマンデリンとかも買い足したいですね 家にあるラインナップが ・コロンビア(ファーメンテッドウォッシュド) ・インド(アナエロビックナチュラル) ・ラオス(カティモール、ハニー) ・ベトナム(ファインロブスタ) 過去一攻めてる気がします笑 ブラジルのナチュラルとかインドネシアのマンデリンとかも買い足したいですね いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 2件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Yossy 2025/06/15 12:58 一期一会のその気持ち、めちゃわかります!w そして1種類だけを飲み続けると味に慣れてしまい、個性を感じずらくなってしまうので、僕も何個かを開封してローテーションしてます。 PS ミズキさんと同じような豆を自分も買っていることにびっくり! (インドのカラディカンはコーヒーサミットで、コロンビアのエルデビソxラスフローレス農園は先日のUCCさんのFesで飲み比べして買いました~。) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミズキ 2025/06/16 23:14 Yossy 1種類だけだと慣れてしまう…とてもわかります。焙煎度とか、地域とか、品種とか、あるいは同じ国(例えばブラジルとかコロンビア)でもSPかCOか、とか。 ある程度変えて飲む事で気づく特徴なんかもありますよね インドのカラディカンはたまたま見かけたからですが、やっぱり気になりましたよね コーヒーサミットやSCAJ、各地のフェス系は絶好の狩場です笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 coffee 2025/06/11 06:03 ミズキ 焙煎豆ですよね! 凄い数のコーヒー豆をお持ちなんですね。 保管が大変そう…そうでもないのかな? 自分は酸化するのが怖くて、焙煎機を手に入れる前までは、1種類だけを 一所懸命、消費してました。何しろ200グラム売りでしたので、なかなか 飲み切るのに難渋してました。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミズキ 2025/06/11 21:58 coffee 1つの豆を丁寧に消費していくんですね! 僕はガスの放出はあるでしょうけど2~3ヶ月くらいなら全然問題無く飲めるし、一期一会で出会ったコーヒー豆を逃すと次いつ出会えるかわからないのでとりあえず買ってしまいますね〜 普通にそこら辺で買える豆なら多分もう少し粘って減ってから買うかもしれないです いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示一期一会のその気持ち、めちゃわかります!w
そして1種類だけを飲み続けると味に慣れてしまい、個性を感じずらくなってしまうので、僕も何個かを開封してローテーションしてます。
PS
ミズキさんと同じような豆を自分も買っていることにびっくり!
(インドのカラディカンはコーヒーサミットで、コロンビアのエルデビソxラスフローレス農園は先日のUCCさんのFesで飲み比べして買いました~。)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示焙煎豆ですよね!
凄い数のコーヒー豆をお持ちなんですね。
保管が大変そう…そうでもないのかな?
自分は酸化するのが怖くて、焙煎機を手に入れる前までは、1種類だけを
一所懸命、消費してました。何しろ200グラム売りでしたので、なかなか
飲み切るのに難渋してました。