UCCラボ

カフェテラス

今日はアールグレイの中に濃厚なクリームが入ったパンを朝食に♪
思っていたよりもバター風味が強く、クリームの存在感があったので濃いめのコーヒー(蒸らし25秒、お湯140ml)と相性バッチリでした👌

7件のコメント (新着順)
カミン
2024/10/19 22:38

参考になります!バターやコクのあるお菓子やパンなどを食べるときは濃いめにすると良いのですね!


私はよくこの合わせ方をすることが多いです♪産地でいうとブラジア•コロンビアなどもおすすめです☕️

minmin バッジ画像
2024/10/19 15:26

コーヒーと紅茶を一緒に頂いたというのが、楽しいですよね☺


わーーー!!確かにですね!!(気づかなかった…😳!笑)
コーヒーと紅茶を割って飲む鴛鴦茶(えんおうちゃ)というアレンジ方法もあるので良かったら試してみてください♪

minmin バッジ画像
2024/10/22 18:01

鴛鴦茶なるものが、存在するのですね?!
ググってみます!

NORIフィー バッジ画像
2024/10/19 09:35

こんにちは!
クリームたっぷり甘くて美味しそうですね。とっても良い感じ!!
朝食は意外と少なめ!?


濃厚でとろけそうでした🤤
(食欲の秋で最近食べすぎなので、少し控え気味です🤫笑)

ミック
2024/10/19 09:11

美味しそうなアールグレーにクリームが入ったパン口いっぱい広がりと香りが楽しめそうですね。
濃い目のコーヒーがさらにおいしさを広げてくれそうですね。


そうなのです〜!!ナイスマリアージュでした🤭✨

narichico バッジ画像
2024/10/19 08:03

見ただけでアールグレイの香りが漂ってきました(笑)。
飲んではコーヒーの香り、食べてはアールグレイ…
素敵な香りに満たされて朝から気分が上がりそうですねっ(≧▽≦)


気づかぬまにとても贅沢な朝食時間を過ごしていました🤭

ゆーしー☕️
2024/10/19 02:01

クランベリー入りの商品ですよね~ヽ(^。^)ノ
甘い生地にウットリするパンと濃いめのコーヒー合うでしょうね~♪


ご存知ですか?🍞
あまりクリーム入りのパンは食べてこなかったんですが、最近マイブームがやってきました🤣

ジョンコリー
2024/10/18 14:58

この場合はお湯が140mlだったんですね。
私は通常ドリップだと200mlくらいのお湯を注いでいます。
軽量したことないですが、できあがりが多分160mlくらいなのではないかと思っています。
蒸らしは20~30秒です。
これって濃さとしてはどうなのかなあ~と(^_^;
自分的にはおいしく飲めています(^O^)


この日は濃いめに抽出したかったのと使ったマグがいつもより小さかったので140mlにしてみました☕️(溢れるか心配だったのですがセーフでした!)
ジョンコリーさんにとっておいしく飲めるコーヒーが最高の一杯です😊✨