トップ > カフェテラス > みんな聞いて! > アイスコーヒーを作ったのに、雨で寒い日が続い... マイペース3 2025/05/31 15:21 アイスコーヒーを作ったのに、雨で寒い日が続いてしまったー(´;ω;`)暑い日に飲むのが好きなのに… ところで写真のコーヒーは急冷と水出しどちらの方法でも美味しいですか? アイスコーヒーを作ったのに、雨で寒い日が続いてしまったー(´;ω;`)暑い日に飲むのが好きなのに… ところで写真のコーヒーは急冷と水出しどちらの方法でも美味しいですか? いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 1件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 coffee 2025/05/31 17:31 マイペース3 飽く迄、自分的判断で申し上げれば、水出しの方がいいと思います。なぜか❓粉の豆の状態は保存には、適してないからです。勿論、急冷式でも味わえると思いますが、一度開封してしまうと、酸化のスピードが加速されます。美味しくなくなるよりも、水出しにして、冷蔵庫に保管しておけば、粉の状態のコーヒー豆よりは、劣化のスピードは鈍くなるはずですから… いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マイペース3 2025/05/31 23:29 coffee アドバイスありがとうございます!! いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示飽く迄、自分的判断で申し上げれば、水出しの方がいいと思います。なぜか❓粉の豆の状態は保存には、適してないからです。勿論、急冷式でも味わえると思いますが、一度開封してしまうと、酸化のスピードが加速されます。美味しくなくなるよりも、水出しにして、冷蔵庫に保管しておけば、粉の状態のコーヒー豆よりは、劣化のスピードは鈍くなるはずですから…