2025/10/07 17:23
【スパイスコーヒー】
UCC公式でも以前にご紹介のあったスパイスコーヒー🫚
シナモン、カルダモン、クローブ、ジンジャーがお手軽ですね♪
イチオシは「ヒハツ」です
・・今回は「カルダモン」パウダーを使って簡単に淹れてみました。
・フィルターはリンス済み(お湯で湿らではなく、お水で湿らせてみました)
・1杯あたり、3ふりのカルダモンパウダー(S&B)
・お湯95°C
・ゴールドスペシャル使用 14g
・・蒸らし20秒からの〜3度つぎ
香りも味わいも変わってくるスパイスコーヒー☕︎
ホールを潰して淹れるより、
パウダーを注いだコーヒーに振りかけるより、
カルダモンの芳しい薫りがたったような気がしました。
8件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示素敵ですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スパイスコーヒーから、こちらに辿り着きました(^^)
ヒハツはネットで5本程まとめて購入でしか買えなかったので、余っていたところ、とっても良い情報を教えて頂きよかったです。
油炒めなどに入れるくらいでしたので、楽しみです!
ありがとうございます😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ヒハツ、体に良い効果も期待できるのですね。
カルディに売ってないかなぁ~。
ナポが美味しそうです!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示やっと、ヒハツ、入れてみました。
恐る恐る耳かき一杯位にしてみました。
しっかりヒハツが主張していました。
でも、珈琲の味わいには余り変わりなく、おいしかったです。
ワタシ的には冷えた朝に、ふうふう言いながら飲みたいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示玄人裸足!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんばんは。
ヒハツ、さっき届いたのですが、これから淹れると眠れなくなるので、明日までお預けです😞
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ヒハツ、ポチッとしてしまいました。
早く試してみたいです☕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示腸内を温めてくれると云うフレーズに誘われて買ったヒハツ。
ラーメンに振り掛ける白胡椒がわりに使ってましたが、最初に感じた違和感が抜けずそのままになってました。
スパイスコーヒーに試してみようと思います。ありがとう〜🙂