2025/09/09 09:04
おはようございます。
「ふぅ」です😊
珈琲はもちろん好きなのでですが、元来、落ち着きのない私は、ウィスキー沼にも足を踏み入れつつあります。
私の初めての豆からの珈琲と言えば、高校生の時、母が習いたての珈琲を淹れてくれた事です。
「何時のこと?」と思われるのかもしれませんが、お鍋に挽いた珈琲豆を入れ、それを網杓子に油濾紙で濾した珈琲でした。
芳ばしい香りは何となく記憶にあるような?
でも、おいしいという記憶はなく・・・
そこから火がついた母の珈琲熱
でも、当時の私は、母の甲斐なくインスタントコーヒーにお砂糖にミルクパウダーを入れた、甘い珈琲が一番でした。
不思議なことに、就職したらブラックが大好きになり、今もブラックが基本です。
もう少し涼しくなったら、ドリッパーごとの変化を試していたいと思っています。
焙煎にも興味はあるのですが、取り返しがつかなくなると困るので自粛中です。
もっぱらの夢は、新しくなるコーヒー博物館を堪能することです。
ラボでツアー組んでくれないかな・・・
1件のコメント
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投稿を表示ウイスキーとコーヒーの組み合わせもあるみたいですね?
念願のコーヒー博物館ツアーが叶うといいですね🥰