ミュートした投稿です。
おはようございます こんにちは 元気ですか? また寄ります こんな会話で行ける店がとんと少なくなった近頃 座ってコーヒーが出てくる店 注文は一応聞くけどミルクなしのコーヒーが出てくる店 暑い時はお水 寒い時はお茶と(時々内緒のお菓子付き)季節を感じる店 30年前までは地元に何軒こんな店があったでしょ
UCCオリジナルの新ドリッパー、とても気になります。 開けやすい、カップにかけやすい、注ぎやすいのですね。 中身のコーヒーの味、香りなどだけでなく、ドリッパーにもこだわっていらっしゃって、使いやすさ、作りやすさなどを追及された結果ですね。 使用する側のことをきちんと考慮されていて、素晴らしいと思いま
お酢が多い場合は酸味が強くなりpHもだいぶコーヒーと離れてしまうのでかなり浅煎りで、上質な酸のあるのものを選ぶ必要がありますね。 流石にそのレベルのコーヒーを飲むなら、餃子がどんなに美味しくとも餃子と合わせるのはもったいないかも(笑
専門分野の鋭いコメントにちょっとわくわくします(*'▽')最悪と言いつつ実は結構アリで面白かったです。ただ、お酢をドバドバ効かせるのが好きで、お酢を纏ったにんにく&ラー油の暴力的酸味がコーヒーのフルーティーな酸味を完全に駆逐しちゃいました⚔
スズメ
スズメのモナカとミルクコーヒー☺️
スズメ スズメのモナカとミルクコーヒー☺️
仕事で餃子とコーヒーの食べ合わせの相性とか分析して測定をしたことがありますね。 データ上このコーヒーは割と相性がいいみたいのはあったので、(実際飲んでみてもそうでした) また機会があればどこかで紹介したいですね
ブラックです。 コーヒーの香り、濃くを味わいたいから。スイーツと一緒に飲む時は、幸せな気分になります。
金木犀シロップとともに
この日はハンドドリップのブラックコーヒーに手作りの金木犀シロップで頂きました。 ふわふわパンは焼くとカリッもちッで生地がおいしいので何もつけません。 シンプルながらも1つ1つが美味しく充実したごはんでした。
金木犀シロップとともに この日はハンドドリップのブラックコーヒーに手作りの金木犀シロップで頂きました。 ふわふわパンは焼くとカリッもちッで生地がおいしいので何もつけません。 シンプルながらも1つ1つが美味しく充実したごはんでした。
イランイラン、今度かいでみます。 ベトナムは世界だい2位のコーヒー産出国、コンデンスミルクや練乳をカップに入れて、ドリップしました。甘い‼️ おカーさんコーヒー好きなんでしょう ? 次男が帰ってきてからも、いっていました。コーヒーは好きだけど、ベトナムコーヒーばっかりは、ずっとは飽きますね。 お
大好きなコーヒー美味しいコ-ヒ-の飲みたいです