ミュートした投稿です。
新しいコーヒーロースタリーに3回目の来店。 コーヒーの味が、洗練されてるから、嫌味無く、 飲み干す事が出来る良いお店だ。 今日は、コロンビア🇨🇴を注文した。 最近は、アナエロビック関係ばかり、飲んでいたので、何も加工されてないのは、久々だ!
いよいよ週末間近ですね! 土曜日は友達が、浅草でカフェを経営してるので、 そこでドッビオ、チャイ、そしてドッビオマキアート。 日曜日はお家でカフェタイム! マラゴジッペをカリタのウェーブドリッパーを使って、ドリップするんだ! 成人の日の月曜日、ドリッパーをオリガミに変えて、マラウイを飲むよ! 予定を
今日のコーヒーは、うちで飲んだチョコレート ムード、そして、コメダ珈琲のミルクコーヒー! 平日の朝に、コーヒー2杯飲めるなんて、幸せ者だなぁ!と思うひと時...
フルーティー ウェーブのワンドリップ自分も購入しました。 チョコレート ムードが美味しかったので、ナッッ ビートと迷いましたが、 ベリーと言う文字に魅かれて手に取りました。 ワンドリップ式は、いいですね。多忙な朝も手軽に淹れることが出来て、ハマッてます。 唯、週末は自宅焙煎した焙煎豆を使用したプアオ
私は行きつけのコーヒー豆店から生豆を購入してます。 チャフの量は品種による違いかもしれませんね😄コーヒーは多様ですね☕️
自分が利用しているのは、カフェプロ101です。全自動で、電気式なので、同じです。 チャフ受けケースもあるのですが、そこに入りきらずに焙煎豆の上に乗っかっていました。 私のエルサルバドルは、マイクロロット Las Nudes農園 ブルボン ウォッシュです。 海の向こうコーヒーさんから購入しました。 や
Coffeeさんも自家焙煎なさるんですね😆自家焙煎は楽しいですね🎵 私が使っている焙煎機はダイニチ工業のMR-F60A で全自動の電気式です。焙煎された豆とチャフは分離されてチャフコンテナに入ります。 今回は🇸🇻エルサルバドルSHGジュリアでしたが、チャフ量は多めだったかもしれません。 豆の投入量、
無印良品ダークテイスト(🇧🇷ブラジル、🇮🇩インドネシアのブレンド)を淹れてみた
無印良品ダークテイスト(🇧🇷ブラジル、🇮🇩インドネシアのブレンド)を淹れてみた 無印良品ダークテイスト(🇧🇷ブラジル、🇮🇩インドネシアのブレンド)を淹れてみました😆ほどよい苦味とコクで美味しいです😋☕️
カフェインレスコーヒーのクオリティー チェックしてみたいです✨
エルサルバドルを焙煎なされたんですね! 自分もエルサルバドルを焙煎した事があるのですが、チャフが、多くて驚いてしまいました。 エルサルバドルが全部なのか?わかりませんが、今迄、焙煎していた中では,ダントツに多かった事を記憶してます。 Early Bird COFFEEさんは、いかがでしたか? 農園の