ミュートした投稿です。
お店気分♪
お店気分♪ ドリップするのも、慣れてきて、コーヒープレスと同じくらいの感覚になってきました( ^ω^ ) ビールのプラカップに、どこかのコーヒーショップの蓋がピッタリで笑まるでお店で注文したかのような気分楽しみました🤭21gの粉、お湯150ml
ツーリングキャンプ&コーヒー
ツーリングキャンプ&コーヒー 昨日今日で山梨県の清里をメインにツーリングキャンプして来ました。コーヒーも合間を縫って4杯飲みました。 個包装で持ち運びやすく、溶けやすいスプレードライのインスタントコーヒーがあるとキャンプの朝は助かります。
ありがとうございます! 水出しアイスコーヒーも 夏らしくて良いですね🌻
気温が程良くて最高でした! まぁ丸山珈琲自体は都内にも沢山あるんで良いんですが、「今」挽きたてのコーヒーが飲みたかったのでそこが悔やまれました笑
コーヒーを戴くのは嬉しいですね✨ 今年はすごく暑そうだから、すっきりした 水出しコーヒーの出番が多そうですねー👍
ミックさん、ありがとうございます。 暑いので、かなり甘さ控えめの あっさり水ようかんにしました。 和菓子とコーヒーもおいしいですね🥰
水出しアイスコーヒーとケーキ🍓
水出しアイスコーヒーとケーキ🍓 暑くてどこにも行きたくない‥🫠と思っていたら、ケーキを買いに行くことに🏃♀️🏃♀️🏃♀️ 急にフットワーク軽くなる笑😆
コメントありがとうございます。 アイスコーヒーについては今度愛用品のコーナーで。 それにしても 屋外は暑い。
ハスとコーヒー
ハスとコーヒー はすは、4日間の命の饗宴です。1日目はわずかに開きます。2日目は、最も姿かたちがいい。3日目は、花が広がり花芯が見えてきます。4日目は、花弁がぽろぽろ落ちてきます。 朝早く開花するのですって。高知出身の方が、言っていました。「朝早く、ぽんっといって、さくのよ」と。早朝に開きお昼にはいったん
いただきもので水出しコーヒー作りました! UCCさんではないのですが‥すみません💦 でも、美味しいです!