ミュートした投稿です。
【コーヒーの木】成長記録-31
【コーヒーの木】成長記録-31 成長記録-31. 2025/8/29今日は 14 と 15 にピックアップ🌱身長は、14 - 27cm、15- 28cmです。葉っぱ🌿もたくさんついて「大きくなってね」といいながら、水やりしています。とても育て甲斐があり
クロガネモチとコーヒー
クロガネモチとコーヒー 図書館の前が1本の木で、明るくなっていました。何の木だろう_? 若い枝や葉柄が黒ずんで見えることから”クロガネモチ”と言われる木だとわかりました。常緑樹冬場には、実が赤く熟します。見た目食べられそうですが、毒性があるので口にしてはいけない実。 病気や大気汚染に強いので
③に投票しました。 くつろぎ時間には、コーヒーが欠かせないので、年末にもまろやかな一杯をのんで、 のんびり過ごしたいです。
昨日の夕食🍽️
昨日の夕食🍽️ ランチかモーニングみたいだけど🤭大好きなクロワッサン🥐を買ったからすぐに食べたくて〜 夜なのでカフェインレスが頼もしい!すぐに爆睡したよ🤭
④肌寒い朝にホットコーヒー×トースト に投票しました。 1日がんばれそう。
水淹れの アイスコーヒー やみつきに 今年の夏初めて水淹れアイスコーヒーに出会いまして、毎日10時と3時に入れて飲んでおります🩷
旅先で UCCあると ホッとする 空港や駅のコンビニ、旅先のホテルアメニティでUCCコーヒーに出会うと うれしくなります。
④肌寒い朝にホットコーヒー×トースト に投票しました。
毎朝パンなのであったかいコーヒーは1日の活力になります。
③に1票!普段飲みと別でちょっと良い特別なコーヒー飲みたいです!