ミュートした投稿です。
作ってみました。美味しかったですよー👍😊 豆乳プリンみたい✨ また美味しい食べ方があったら、教えてくださいね🥰
暑さが和らぎホットが美味しい秋ですね😊 🍠お芋や🌰栗のドーナツを味わいながら、 ご友人との会話を楽しまれる様子が浮かぶようです✨ 食べたいなー、買いに行こう🥰 ブラックサンダーは以前、コメダの シロノワールにも使われていましたね。 ブラックサンダー大人気✨
あちらこちらでよく見かけるニチニチソウにも、 そんな薬効があったなんて確かに驚愕です! しかも「キョウチクトウ科」あ、先日のー! 今のところまだ観賞用でしかない植物から、 新たに薬効が発見されるかもしれませんね。 特にまだ治療法の解明されていない疾患に、 役立つ薬が見つかるといいなと思います。
マンデリンさん、早速、コメントありがとうございます!!!😍 美味しいですよ♥️ 是非、試されてみてください🙆 タンパク質が摂れますし、甘さも調節できるのでヘルシー✨✌️ 是非、上島珈琲の黒糖蜜で😁
お豆腐のスイーツ、ヘルシーですね✨ 試してみます😊
えっ衝撃⁉ ドキドキ、、、😱
共通の話題があると楽しいですね✨ これからもよろしくおねがいします😊
昨日は、薬用植物園にいきました。 けせん団子もですが。 マンデリンさんの考えられたことを、私も思いました。先人の御苦労があるから、病気しても治癒できる。 明日は、衝撃を受けた花を‼️
お芋や栗やカボチャのパンやお菓子が 発売されると、秋だなぁと思いますね✨ お店で探してみます🥰
様々な植物が生薬として用いられているけれど、 なぜその植物に薬効があると知ったのかな。 先人が長い月日いろいろ試してみて 辿り着いたのかなぁ、その恩恵をいま、 受けているのかなぁと有り難く思いますね😊