ミュートした投稿です。
コーヒーはホットもアイスも好きなので水淹れコーヒー味わってみたいです
自己紹介……何を書いたものかコーヒーは趣味と言う程では無いですがコロナ禍をきっかけに淹れ始めてちょっとこだわりはじめた所?使っているモノは祖父が亡くなった時に家から貰ってきたフレンチプレスと金属フィルターを使い分けていますミルはかなり昔にゲームセンターで取ったまま使われる事も無く奥地で眠っていたやつ
贅沢ルマンド エチオピアモカと
今日の仕事終わりの一杯は、ホンジュラス ハニービースマイルと、贅沢ルマンド エチオピアモカです。浅煎りのホンジュラス ハニービースマイルはフルーティーさと甘い香りがあり、エチオピアモカを使ったコーヒークリームの香りと苦みに良く合います。
贅沢ルマンド エチオピアモカと 今日の仕事終わりの一杯は、ホンジュラス ハニービースマイルと、贅沢ルマンド エチオピアモカです。浅煎りのホンジュラス ハニービースマイルはフルーティーさと甘い香りがあり、エチオピアモカを使ったコーヒークリームの香りと苦みに良く合います。
水淹れコーヒーをじっくり味わってみたいと思い応募しました
コメントをいただきありがとうございます 和菓子を食べる時はいつもコーヒーを飲んでいますよ
コーヒールンバを口ずさみながら拝読しました♫モカマタリ~♪😊 砂の中に埋もれた語られなかった想い… あのモカ港も頻繁に砂嵐や熱砂の被害にあったとか。港湾に流れ込んだ土砂の堆積で港の機能をなくし【砂に埋もれた港】と表現されてる事とリンクしているような感覚で読ませていただきました。
雨の北関東は肌寒く、熱いコーヒー三昧の一日でした。
私はブラックコーヒーを愛飲している者です。たまにカフェオレを飲みます。実際は無糖、激甘、ミルクのみ全部好きで飲みます
地震にあった皆さんコーヒーを飲んでホッとひと息ついてください☕
私は昨日も今日も明日も変わらずコーヒーを飲むだけです